подробнее

Учёные: ГМО способствует развитию детского аутизма в США

Проблема роста у новорождённых детей  патологии связанной с болезнью  аутизм в США заинтересовало научных сотрудников Массачусетского технологического университета. По наблюдению учёных данное заболевание на американском континенте с каждым годом существенно увеличивается. Проведя ряд специальных наблюдений, специалисты определили, что корнем проблемы является грудное вскармливание своих детей матерями. А если на данную ситуацию не оказать нужного воздействия, то через десять лет (в 2025 году) в США будет каждый второй новорождённый ребёнок страдать аутизмом.

По мнению учёных, способствовать развитию этой болезни может ГМО. Для того чтобы прийти к таким выводам специалисты проанализировали состав мочи американцев и европейцев. В моче удалось обнаружить избыточную норму глифосфата. Причём при сравнении удалось заметить, что у людей из американского континента этого вещества содержится больше чем у среднестатистического европейца. Количество глифосфата, которое находилось в моче жителей Америки, превышало норму в десять раз.

Также специалисты взяли под контроль и грудное молоко матерей, предполагая, что с ним что-то не так. И тут они не промахнулись, выявив огромную дозу глифосфата в грудном молоке американок. В некоторых анализах проб молока, количество вредного вещества превышало норму допустимых пределов европейской воды в 1600 раз. Эксперты с уверенностью заявляют, что именно «загрязнение» организма жителей США глифосфатом влияет на развитие у детей аутизма, а если ничего не изменить, то они уверены, что в скором времени у этих людей каждый второй ребёнок будет рождаться с психическими заболеваниями.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...