подробнее

Память оживает во мраке – ученые доказали, что при закрытых глазах вспоминать легче

Британские ученые поделились своим последним открытием – оказывается, что попытки вспомнить какую-либо информацию осуществить гораздо проще, если при этом закрыть глаза. Так, свидетелям происшествий удается воспроизвести в памяти большее количество деталей, чем при открытых глазах.

Участниками эксперимента стали 178 человек. Каждому участнику предложили для просмотра видеозапись, на которой они могли увидеть ограбление квартиры электриком, ремонтировавшим что-то в ней. После это всем испытуемым был задан ряд вопросов, касающихся информации, которую удается вспоминать с открытыми или же с закрытыми глазами. Ответы на вопросы оказались точнее на 23%, когда участники вспоминали увиденное при закрытых глазах.

Кроме того, исследователи также уточняли детали о визуальной и звуковой информации. Как выяснилось, все типы воспоминаний удавалось вытянуть из памяти проще, когда испытуемый закрывал глаза.

Ученые советуют использовать эту находку при случае – важная информация всплывет в сознании, как только перед глазами окажется темнота.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...