На исторических объектах будет запрещена реклама
На исторических объектах больше не будут размещать наружную рекламу. На днях депутатами Государственной думы был принят новый законопроект, который запрещает развешивать наружную рекламу на исторических памятниках и объектах, имеющую культурную ценность для страны.
С принятием закона предприниматели больше не смогут использовать памятники истории и культуры, которые включены в государственный реестр, в качестве источника размещения рекламы своей продукции. В связи с чем компаниям, рекламирующим свою деятельность и услуги, придется искать иное место для размещения рекламных афиш. В качестве эффективного средства рекламы могут послужить также пластиковые визитки на сайте http://raster-spb.ru/polygraphy/cut-away/ и иные безобидные средства предоставления информации о продаваемой продукции.
Как стало известно, данное решение о запрете не отразится на информационных аншлагах и объявлениях, связанных с информированием населения о проведении театрально-зрелищных и концертных мероприятий, которые будут проходить на территории культурных объектов. Данный пункт уже включен депутатами в законопроект.
По словам депутатов, расклейка ярких объявлений и рекламных плакатов не имеет никакой культурной ценности для населения. При этом подобная реклама портит облик культурных и исторических памятников, изменяя его вид не в лучшую сторону, а также разрушает фасад многих зданий, которые после требуют косметического ремонта. Данные изменения в законе помогут сохранить культурное наследие страны и научат людей бережно относиться к памятникам культуры.