Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...В Челябинской области свирепствует лихорадка.
Геморрагической лихорадкой заразилось уже почти тысяча человек в Ашинском и Саткинском районах. В связи с этим власти создают профилактический проект.
Врачи выделяют шесть видов гемморагической лихорадки: бытовая, лесная, лагерная, производственная, сельскохозяйственная и садоогородная.
Болезнь имеет несколько периодов. Инкубационный период длится от 7 до 45 дней. За это время лихорадка попадает в организм человека, размножаясь и распространяясь по всему телу. Начальный период длится до трех дней. В это время появляются первые симптомы болезни. Период разгара свирепствует на протяжении 12 дней. Именно тогда максимально проявляются все симптомы лихорадки. В период полиурии (от 13 до 21 дня) симптомы обостряются, значительно ухудшая самочувствие больного. Реконвалесценция — последний период геморрагической лихорадки, длится до полутора года.
С помощью серодиагностики врачи определяют атипичные и стертые формы лихорадки, а также определяют ее степень тяжести.
Главными симптомами являются: печеночная недостаточность, инфекционно-токсический шок, ДВС-синдром, отек легких, внутренние кровоизлияния и разрывы органов, пневмония. В 5-10% бывает летальный исход.
Клиническая картина выделяет 4 синдрома: диспепсический, общеинфекционный, почечный и гемморагический.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...