подробнее

В Челябинской области растет число пациентов с геморрагической лихорадкой

В Челябинской области свирепствует лихорадка.

Геморрагической лихорадкой заразилось уже почти тысяча человек в Ашинском и Саткинском районах. В связи с этим власти создают профилактический проект.

Врачи выделяют шесть видов гемморагической лихорадки: бытовая, лесная, лагерная, производственная, сельскохозяйственная и садоогородная.

Болезнь имеет несколько периодов. Инкубационный период длится от 7 до 45 дней. За это время лихорадка попадает в организм человека, размножаясь и распространяясь по всему телу. Начальный период длится до трех дней. В это время появляются первые симптомы болезни. Период разгара свирепствует на протяжении 12 дней. Именно тогда максимально проявляются все симптомы лихорадки. В период полиурии (от 13 до 21 дня) симптомы обостряются, значительно ухудшая самочувствие больного. Реконвалесценция — последний период геморрагической лихорадки, длится до полутора года.
С помощью серодиагностики врачи определяют атипичные и стертые формы лихорадки, а также определяют ее степень тяжести.

Главными симптомами являются: печеночная недостаточность, инфекционно-токсический шок, ДВС-синдром, отек легких, внутренние кровоизлияния и разрывы органов, пневмония. В 5-10% бывает летальный исход.
Клиническая картина выделяет 4 синдрома: диспепсический, общеинфекционный, почечный и гемморагический.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...