Чтобы МКС не постигла та же участь что и разрушений спутник «Метеор-2», Роскосмос помог передвинуть Международную космическую станцию на другую орбиту. Таким образом, удалось избежать столкновения с фрагментами космического аппарата «Метеор 2». Данный спутник, выйдя из строя, также попал под обломки и был разрушен.
В своё время, из-за обломков заполонивших орбиту Земли – был разрушен спутник «Метеор 2». Так как систему смещения обломков ещё не запустили, а он был на той же орбите что и МКС – Международную космическую станцию могла постигнуть та же участь. Аварийную ситуацию удалось избежать благодаря действиям работников Роскосмоса и транспортного грузового корабля «Прогресс М-26М».
Благодаря работе двигателей корабля «Прогресс М-26М» – орбитальную станцию удалось переместить на другую орбиту, подняв её на 550 метров. Действовать пришлось в спешке, так как столкновение могло произойти в кратчайшие сроки. Подъём МКС прошел успешно и на данный момент ей ничего не угрожает.
Спутник «Метеор 2», который представлял опасность для МКС, был запущен ещё в советское время, но проработав всего полтора года – вышел из строя и в результате постоянных столкновений с космическим мусором раздробился на 80 частей.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…