подробнее

Ученые: вирус Эбола будет уничтожен к середине лета

Медики всего мира надеются, что смертельный вирус Эбола — так внезапно вспыхнувший около года назад, в ближайшем будущем будет сжит со свету. Сообщает Клуб промышленной журналистики.

Как заявил Роспотребнадзор, медики опираются в своём заявлении на результаты исследований Российских и зарубежных специалистов, в борьбе со смертельной лихорадкой Эболы и надеются, что эпидемия отступит уже в начале лета этого года.

В связи с хорошими показателями в Либерии, ВОЗ уверена, что эпидемия Эболы отступила, и на данной территории обстановка с лихорадкой стабилизировалась. Также специалисты сообщили, что надеялись побороть вирус еще в мае, но к сожалению вирус Эболы оказался достаточно устойчив, поэтому медики ожидают хороших результатов теперь только в июне этого года.

Напомним, что всплеск смертельной лихорадки разразился год назад в одной из стран Африки — Либерии. С 2014 по 2015 год лихорадка распространилась на другие страны Африки – Гвинею и Сьерра -Леоне.

В Либерии, (сообщает ВОЗ), за последние полтора месяца не было зафиксировано ни одного случая Эболы, а в Сьерра-Леоне и Гвинее новые заболевание лихорадкой – фиксируются по сей день. За период эпидемии в африканских странах, Эбола забрала более одиннадцать тысяч жизней.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...