подробнее

Ученые: употребление морепродуктов продлевает жизнь, избавляет от различных заболеваний и повышает уровень интеллекта

Морепродукты способны продлить жизнь, избавить от различных заболеваний и повысить уровень интеллекта. К такому заключению пришли Гарвардские специалисты после долгих лет исследований в данной сфере.

Больше пятнадцати лет учёные и медики изучали полезные свойства, содержащиеся в «дарах моря» и нашли то — что искали. Учёные смогли доказать — что в целом, частое употребление морепродуктов способно продлить жизни человека на целых два года и два месяца, сократить шансы сердечных болезней и благоприятно воздействовать на работу головного мозга, а также на весь организм в целом.

В исследовании принимали участия больше трёх тысяч добровольцев, для подобного эксперимента были приглашены пожилые люди от 65 лет. Испытуемых поделили на две основные группы, любителей морепродуктов и те – кто не употреблял подобную пищу.

На протяжении шестнадцати лет наблюдений – на 30% сократились смертность у людей употреблявших «дары моря», чего нельзя было сказать о второй группе. Учёные и медики объясняют такой исключительный результат тем, что в подобных продуктах содержатся вещества, обогащенные жирными кислотами (Омега-3), способные благоприятно влиять на организм, оберегая его от сердечных недугов.

Гарвардские специалисты советуют включить морепродукты в свой рацион питания всем, кто желает прожить дольше и не хочет потерять способность интеллектуально мыслить до старости.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...