Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Ученые из Кембриджского университета провели уникальное исследование, в ходе которого разобрались, почему отдельные люди не чувствуют боль. Они давно пытались раскрыть секрет этой генетической особенности, и в мае 2015 года им это удалось!
Анальгезия – полное отсутствие чувствительности к боли, встречается достаточно редко. От этого недуга человек с самого рождения не чувствует боли, что во многих ситуациях является опасным для жизни. Уже достаточно давно этот феномен пытались изучить, но не удавалось. Единственное, что стало известно – недуг неизлечим и передается по наследству.
Помимо этого, у людей, которые не чувствуют боли, продолжительность жизни короче среднестатистической. Возможно, это связано с невозможностью для человека вовремя отреагировать на какие-либо опасные синдромы.
Ученые из Кембриджа долго обследовали одиннадцать семей, в которых появлялись дети с отсутствием чувствительности к боли. В семьях, где были случаи анальгезии, ученым удалось обнаружить неизвестный ранее ген. Именно он в двух копиях является причиной возникновения этой болезни. Это новый тип гена PRDM12, который был известен ранее, но в новой интерпретации. Ученые зафиксировали, что болезнь была исключительно у тех, у кого были обнаружены две копии гена PRDM12 одновременно.
Открытие гена – это очень важно, но недостаточно. Принято решение касательно дальнейших исследований. Ученые уверенны, что в будущем открытие отвечающего за нечувствительность гена поможет в создании новых обезболивающих, которые смогут помочь страдающим от сильных болей, в том числе, онкобольным.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...