подробнее

Овощи и фрукты теряют витамины из-за освещения холодильника

Овощи и фрукты, хранящиеся в холодильнике — бесполезны. Об этом заявили американские учёные-диетологи, после того, как провели ряд специальных исследований.

Как утверждают специалисты из университета США Райса, растительные продукты теряют свои полезные свойства, при длительном хранении в холодильнике.

Часто, все мы храним продукты питания в холодильнике, в конце концов, для этого он и был создан. Однако новое открытие учёных заставит вас задуматься прежде, чем положить на полку холодильной камеры те или иные овощи и фрукты. Оказывается, что вовсе не температура вредна растительной пище, а искусственное освещения. Учёные выяснили, что лежащие под неестественным светом плоды, очень быстро утрачивают весь свой витаминный комплекс.

Стоит отметить, что для спелых плодов, вреден и естественный свет. Полезные вещества испаряются при длительном контакте с освящением, что само по себе, ставит под сомнение полезность растительных продуктов. Специалисты рекомендуют не покупать овощи и фрукты в супермаркетах, лежащие под прямыми лучами холодильных ламп. Также, советуют класть данные продукты подальше от света в своем холодильнике, а еще лучше, употреблять их прямо с грядки.

Напомним, что более ранние исследования доказали, что овощи и фрукты благотворно влияют на организм человека, снижая риск преждевременной смерти.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...