подробнее

Ученые: все белые медведи вымрут через 10 лет

Через десять лет белые медведи полностью вымрут. К такому выводу биологов привела совместная работа с экологами. Каждая группа учёных изучала свою сферу деятельности, однако как выяснилось при совместной работе, смертность белых медведей неизбежна из-за природных катаклизмов, и по подсчётам экспертов, полярные животные вымрут уже к 2025 году.

Причин массового вымирания «белых великанов» за столь короткий срок несколько, но одну из основных, экологи называют парниковые газы, выброс которых, образуются из-за глобального потепления. Последние 20 лет биологи тщательно следили за популяцией белых медведей.

Проанализировав результаты, учёные спрогнозировали полное вымирание белых медведей уже через десять лет. Сейчас эксперты предпринимают все необходимые меры, чтобы снизить смертность «мишек». Однако это лишь временно, заявляют биологи. Чтобы остановить вымирание животных, нужно снизить объем парниковых выбросов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...