подробнее

В России снова меняются ПДД

С 1 июля изменены ПДД. Теперь при обнаружении у водителя алкогольного опьянения наступает уголовная ответственность. Такое изменение ПДД вовсе не новинка, поскольку в мире эта мера уже широко распространена. Однако в отличие от остальных стран в России есть некоторые нюансы. В первую очередь, за решетку попадут те, кто привлекается за повторную «пьянку» и те, кто отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Теперь разрешен упрощенный порядок оформления ДТП, но только при отсутствии пострадавших. Если автомобиль немного «помят» и требуется замена некоторых деталей и в том числе стеклоочистительных щеток, то обратитесь в проверенный автосервис. Здесь выполнят качественный ремонт транспортного средства, поскольку специалисты СТО отслеживают все новинки автопрома, смотрят тест дворников на и другого автооборудования.

Если в аварии пострадали только автомобили, у водителей есть действующие полисы ОСАГО, а повреждения «невиновного» автомобиля меньше 50 000 рублей, то допускается лишь оформление бланка извещения о ДТП. Если виновник аварии нанес второму транспортному средству повреждения на сумму более 50 тысяч, то и в этом случае не нужно вызывать ГИБДД, достаточно самим посетить ближайший пост ДПС для оформления необходимых документов.

В населенных пунктах теперь нужно обязательно носить светоотражающие элементы на одежде или «фликеры». Заметим, что такая необходимость распространяется только не темное время суток. В противном случае пешеходу необходимо будет заплатить 500 рублей в качестве штрафа. К «фликерам» относятся наклейки или нашивки на одежду, брелоки и браслеты.

Изменяются правила перевозок детей на автобусах. Теперь ездить с малышами разрешается только на автобусах, которые эксплуатируются менее десяти лет. Транспортное средство должно соответствовать техническим требованиям, быть оснащено тахографом и системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Если поездка длится более трех часов, то в автобусе должны присутствовать пищевые продукты для кормления детей.

С 1 июля 2015 года разрешается продлевать ОСАГО с помощью интернета. Это во многом облегчит жизнь автовладельцев в России. Уже более двух десятков фирм подключились к программе продажи полисов в электронном виде. Покупка осуществляется на сайте страховой компании, после оплаты полис приходит страховщику в электронном виде.

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как не попасть на мошенников при организации грузоперевозки

Организация грузоперевозок — это не просто аренда транспорта. Это целый процесс, где важна каждая деталь: от юридической чистоты сделки до пунктуальности доставки. Особенно это актуально при грузоперевозке из Москвы в…

Подробнее...

На Сабантуе были представлены новинки в области производства шин в России

Шинный комплекс KAMA TYRES традиционно принял участие в праздновании Сабантуя, представив на выставочной экспозиции широкий ассортимент продукции для различных сегментов автотранспорта, сельскохозяйственной техники и активного отдыха. «Сабантуй – это не…

Подробнее...

Как выбрать тент правильно и не переплатить: практическое руководство

Тенты — это универсальные защитные покрытия, которые используются в самых разных сферах: от строительства и логистики до туризма и дачного хозяйства. Они помогают укрыть от дождя, солнца, ветра и пыли,…

Подробнее...

Шины для велосипедистов и квадроциклистов: тренды и новинки на «Мотовесна 2025»

Шинный комплекс KAMA TYRES принял участие в одной из крупнейших отраслевых выставок – «Мотовесна 2025». Компания представила модели KAMA VELTA, разработанные для различных типов велосипедов, включая городские, детские и модели…

Подробнее...