подробнее

Ученые: мидии и другие морепродукты становятся ядовитыми и несъедобными

Очень скоро мидии и другие морепродукты окажутся несъедобными и даже ядовитыми. Такое заключение сделали шведские специалисты, после изучения устриц выращенных в неестественных условиях. 

Виной «несъедобности» деликатесов в будущем стало глобальное потепление. По словам биологов, из-за снижения температуры, и повышенной дождливости, вода в мировом океане становится менее соленой. В связи с этим планктоны – являющиеся пищей для устриц, мидий и других морепродуктов, производят некий токсин, который впоследствии съедает и человек.

Биологами были изучены индийские фермы, выращивающие мидий. Среда обитания в таких местах является пресной, и как оказалось не подходящей для мидий. Планктоны, которыми они питались, накапливали в себе большое количество токсинов, опасных для человеческого здоровья. Таким образом, учёные и сделали вывод, что снижение температуры хотя бы на 2 градуса, делает морепродукты не съедобными.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрология для огородников: когда убирать чеснок в августе-сентябре

Лунный календарь играет важную роль в агрономии и может существенно повлиять на урожай чеснока. Специалисты рекомендуют выкапывать чеснок в августе-сентябре в дни растущей Луны. Это связано с тем, что в…

Подробнее...

Виртуальная реальность как терапия: как леса помогают справляться со стрессом

Немецкие ученые провели исследование, которое подтвердило пользу виртуальных прогулок по лесу для улучшения самочувствия и запоминания информации. Такие прогулки воздействуют на зрительные, слуховые и обонятельные восприятия, что создает эффект природного…

Подробнее...

Когда обрезать клубнику: советы по уходу после сбора урожая

С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…

Подробнее...