подробнее

Ученые: эмульгаторы в продуктах питания приводят к ожирению и диабету

Учёным из Соединённых Штатов удалось в проведённом исследовании доказать, что пищевые эмульгаторы, которые сейчас постоянно применяются в процессе создания продуктов питания на больших производствах очень вредные. Они позволяют у человека развиваться таким заболеваниям, как диабет или просто заставляют его набирать большое количество лишнего веса.

Работники одного из университетов Америки провели специальный опыт, в котором задействовали лабораторных мышей. Их долгое время кормили продуктами массового потребления, которые в своём составе имеют такие добавки как эмульгаторы. В результате специалисты смогли заметить, что у грызунов произошёл сбой в метаболических процессах, что заставило испытуемых или толстеть или заболеть сахарным диабетом.

Также эксперты заметили, что данные пищевые добавки не только могут приводить к изменениям в процессе обмена веществ, а ещё они негативно сказываются на полноценной работе сердца и его системы. А все мы знаем, как сильно увеличилось число страдающих этим заболеванием людей в наше время. Эксперты уверены, что данное заболевание на прямую связанно, с применением в пищу в ХХ веке эмульгаторов.

Напомним, что эти добавки в пищевом производстве используют в основном в таких продуктах: мороженое, маргарин, соусы и пасты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...