подробнее

Ученые: эмульгаторы в продуктах питания приводят к ожирению и диабету

Учёным из Соединённых Штатов удалось в проведённом исследовании доказать, что пищевые эмульгаторы, которые сейчас постоянно применяются в процессе создания продуктов питания на больших производствах очень вредные. Они позволяют у человека развиваться таким заболеваниям, как диабет или просто заставляют его набирать большое количество лишнего веса.

Работники одного из университетов Америки провели специальный опыт, в котором задействовали лабораторных мышей. Их долгое время кормили продуктами массового потребления, которые в своём составе имеют такие добавки как эмульгаторы. В результате специалисты смогли заметить, что у грызунов произошёл сбой в метаболических процессах, что заставило испытуемых или толстеть или заболеть сахарным диабетом.

Также эксперты заметили, что данные пищевые добавки не только могут приводить к изменениям в процессе обмена веществ, а ещё они негативно сказываются на полноценной работе сердца и его системы. А все мы знаем, как сильно увеличилось число страдающих этим заболеванием людей в наше время. Эксперты уверены, что данное заболевание на прямую связанно, с применением в пищу в ХХ веке эмульгаторов.

Напомним, что эти добавки в пищевом производстве используют в основном в таких продуктах: мороженое, маргарин, соусы и пасты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...

Летние хитрости: как пережить зной и не почувствовать последствия

Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….

Подробнее...