подробнее

Ученые: эмульгаторы в продуктах питания приводят к ожирению и диабету

Учёным из Соединённых Штатов удалось в проведённом исследовании доказать, что пищевые эмульгаторы, которые сейчас постоянно применяются в процессе создания продуктов питания на больших производствах очень вредные. Они позволяют у человека развиваться таким заболеваниям, как диабет или просто заставляют его набирать большое количество лишнего веса.

Работники одного из университетов Америки провели специальный опыт, в котором задействовали лабораторных мышей. Их долгое время кормили продуктами массового потребления, которые в своём составе имеют такие добавки как эмульгаторы. В результате специалисты смогли заметить, что у грызунов произошёл сбой в метаболических процессах, что заставило испытуемых или толстеть или заболеть сахарным диабетом.

Также эксперты заметили, что данные пищевые добавки не только могут приводить к изменениям в процессе обмена веществ, а ещё они негативно сказываются на полноценной работе сердца и его системы. А все мы знаем, как сильно увеличилось число страдающих этим заболеванием людей в наше время. Эксперты уверены, что данное заболевание на прямую связанно, с применением в пищу в ХХ веке эмульгаторов.

Напомним, что эти добавки в пищевом производстве используют в основном в таких продуктах: мороженое, маргарин, соусы и пасты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...