подробнее

Ученые: эмульгаторы в продуктах питания приводят к ожирению и диабету

Учёным из Соединённых Штатов удалось в проведённом исследовании доказать, что пищевые эмульгаторы, которые сейчас постоянно применяются в процессе создания продуктов питания на больших производствах очень вредные. Они позволяют у человека развиваться таким заболеваниям, как диабет или просто заставляют его набирать большое количество лишнего веса.

Работники одного из университетов Америки провели специальный опыт, в котором задействовали лабораторных мышей. Их долгое время кормили продуктами массового потребления, которые в своём составе имеют такие добавки как эмульгаторы. В результате специалисты смогли заметить, что у грызунов произошёл сбой в метаболических процессах, что заставило испытуемых или толстеть или заболеть сахарным диабетом.

Также эксперты заметили, что данные пищевые добавки не только могут приводить к изменениям в процессе обмена веществ, а ещё они негативно сказываются на полноценной работе сердца и его системы. А все мы знаем, как сильно увеличилось число страдающих этим заболеванием людей в наше время. Эксперты уверены, что данное заболевание на прямую связанно, с применением в пищу в ХХ веке эмульгаторов.

Напомним, что эти добавки в пищевом производстве используют в основном в таких продуктах: мороженое, маргарин, соусы и пасты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В ведущих медцентрах страны прошли повышение квалификации лауреаты премии «Врач с большой буквы»

118 врачей из регионов России — акушеров-гинекологов, неонатологов, врачей отделений реанимации и интенсивной терапии для новорожденных — прошли повышение квалификации в ведущих медицинских центрах страны. Обучение стало наградой лучшим специалистам,…

Подробнее...

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...