Острая пища продлевает жизнь – ученые
В специально проведённом исследовании, в котором учёные из Китая пытались установить основные причины преждевременной смерти, был установлен тот факт, что острая пища продлевает жизнь человеку.
Для проведения своей научной работы китайские специалисты пригласили поучаствовать свыше пятьсот тысяч людей, возраст которых начинался с 39 и заканчивался 79 годами. Перед экспериментом добровольцы были вынуждены пройти обследование, которое подтверждало бы их отличное состояние здоровья. Также они в течение семи лет были под выборочным контролем учёных.
Перед тем, как стать участниками исследования у испытуемых также узнавали их рацион питания, то где они работают и сколько зарабатывают, ведут ли они здоровый способ жизни и даже какое у них образование.
За период научного эксперимента свыше двадцати тысяч участников ушли из жизни по определённым причинам. Однако учёные смогли установить тот факт, что если человек хотя бы один раз в семь дней имел в своём рационе острую пищу, то у него риск ранней смерти снижался на четырнадцать процентов.
Ещё специалисты определили, что всё дело в одном из компонентов острого перца под названием капсаицин. Также было определено, что в свежем перце данного вещества значительно больше, нежели в сушёном или в том, что применён в каком-либо блюде.