подробнее

Ученые: Сладости влияют на память

Сладости позитивно влияют на развитие человеческой памяти. К такому выводу пришли американские ученые, которым удалось установить связь между процессами, которые происходят в головном мозге человека, и его памятью.

Американские ученые исследовали, что употребление сладостей в большом количестве исключительно полезно для развития памяти. Как оказалось, в задней части человеческого мозга расположены особые нейроны, которые отвечают за развитие оперативной памяти. Именно с помощью этого вида памяти человек способен помнить многие чувства, ощущения, пережитые эмоции.

Оперативная память имеет уникальное свойство – она активизируется только в конкретный момент, когда человеку это действительно нужно. Если же определенной информации с оперативной памяти человек длительное время не пользуется, а она полностью заполнена, то более старые фрагменты он забывает, а на их место встают новые.

Но если человек кушает много сладостей, то это только укрепляет память и повышает эффективность ее работы. Важно отметить, что память в любом виде будет лучше работать, если ее стимулировать чем-то сладким. Как правило, довольно часто нам советуют съедать шоколадку перед важным экзаменом. Действительно, из-за того что там высокий уровень глюкозы, у человека стимулируется память, и он может гораздо лучше запоминать информацию.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...