подробнее

Ученые: Сладости влияют на память

Сладости позитивно влияют на развитие человеческой памяти. К такому выводу пришли американские ученые, которым удалось установить связь между процессами, которые происходят в головном мозге человека, и его памятью.

Американские ученые исследовали, что употребление сладостей в большом количестве исключительно полезно для развития памяти. Как оказалось, в задней части человеческого мозга расположены особые нейроны, которые отвечают за развитие оперативной памяти. Именно с помощью этого вида памяти человек способен помнить многие чувства, ощущения, пережитые эмоции.

Оперативная память имеет уникальное свойство – она активизируется только в конкретный момент, когда человеку это действительно нужно. Если же определенной информации с оперативной памяти человек длительное время не пользуется, а она полностью заполнена, то более старые фрагменты он забывает, а на их место встают новые.

Но если человек кушает много сладостей, то это только укрепляет память и повышает эффективность ее работы. Важно отметить, что память в любом виде будет лучше работать, если ее стимулировать чем-то сладким. Как правило, довольно часто нам советуют съедать шоколадку перед важным экзаменом. Действительно, из-за того что там высокий уровень глюкозы, у человека стимулируется память, и он может гораздо лучше запоминать информацию.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...