Неуязвимые к антибиотикам бактерии нашли в 15% проб мяса в КНР
Существует ряд бактерий, которым не страшны даже антибиотики. К такому выводу пришли китайские ученые, которые исследовали состав мяса в КНР.
В мире существует такой химический элемент, с помощью которого создается некий элемент под названием колистин. Именно он является одним из составляющих частиц для формирования сильных антибиотиков. Биологи утверждают, что устоять перед силой колистина не может ни одна бактерия.
Но исследование китайских ученых показало обратное.
Как оказалось, в частицах мяса животных, которые привезли для продажи в КНР, были найдены бактерии, которые способны были противостоять даже сильнейшему колистину. Стоит отметить, что такой ген стал недавно причиной человеческих болезней. То есть, человек ел мясо, в котором были такие бактерии, которые не погибают в процессе переваривания пищи, далее они усваивались в организме человека, и стали причиной того, что у человека возникали заболевания, которые нереально вылечить даже с помощью антибиотиков.
Вполне возможно, что свиньи и продаваемое в КНР мясо инфицированы бактериями, которые переносят новый ген MCR-1, делающий их резистентными перед самыми передовыми антибиотиками.