подробнее

Ученые научились продлевать жизнь на треть

Американские ученые утверждают, что нашли способ увеличить жизнь на треть и тому есть научное обоснование.

Лучшие умы планеты продолжают научные исследования, чтобы понять, как же можно продлить человеческую жизнь. И вот недавно были опубликованы новые открытия американских и российских ученых.

Не секрет, что клетки человеческого организма постоянно делятся. Но в этих делящихся клетках со временем начинаются процессы мутации, что приводит к активному образованию раковых клеток, то есть клеток, которые перестали выполнять свои прямые функции.

Но наш организм мудро устроен, чтоб этому воспрепятствовать, имеется ввиду образование раковых клеток, в нашем теле запускается функция старения. Чтоб замедлить образование раковых клеток.

Молодой организм легко выводит стареющие клетки, но со временем этот процесс усложняется. Ученые попробовали ввести мышам препарат, который выводит старые клетки и это увеличило их жизнь в среднем от 20-ти до 35-ти процентов.

Это дает надежду на дальнейшие успешные научные испытания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Осенний уход за волосами: советы эксперта по спасению сухих локонов

Возвращение из отпуска часто приносит не только приятные воспоминания, но и проблемы с волосами. Сухость, ломкость и тусклый цвет — это последствия воздействия ультрафиолетовых лучей, морской соли, ветра и частых…

Подробнее...

Фен может стать вашим помощником в уходе за волосами: подсказки эксперта

Многие по привычке считают фен главным врагом здоровых волос — ведь именно ему часто приписывают сухость и ломкость. Но времена меняются: современные технологии превратили этот прибор в настоящего помощника в…

Подробнее...

От подсчета шагов к бессоннице: неочевидные последствия фитнес-трекеров

С каждым годом все больше людей начинают использовать фитнес-трекеры для контроля за своим здоровьем и качеством сна. Хотя эти устройства предлагают множество функций для отслеживания различных показателей, неясно, действительно ли…

Подробнее...