подробнее

Британские ученые рассказали, почему люди целуются с закрытыми глазами

Почему люди закрывают глаза во время поцелуя, решили выяснить ученые. Более того, они установили интересные факты.

Британские ученые сделали необычное открытие, проводя одно исследование, объясняющее, почему во время поцелуя люди закрывают глаза. По их мнению, информация, поступающая от глаз в мозг, мешает ему обрабатывать ощущения, которые возникают у людей по время поцелуя.

А прежде всего это касается тактильных ощущений, которые возникают при касании одних губ другими. Также группа исследователей объяснила, почему люди могут не замечать громких звуков, например, когда с интересом смотрят на что-то.

Был проведен эксперимент, в котором приняло участие 16 студентов. Перед ними поставил экран с буквами, из которых участником нужно было выбрать определенные, плюс по рукам участникам проходила вибрация.

Результаты показали, что людям проще сосредотачиваться на чем-то одном, или на тактильных, или на визуальных ощущениях.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...