подробнее

Люди становятся ленивыми из-за вредной пищи – ученые

Ученые выяснили, что если люди употребляют много вредной пищи, то они становятся все более ленивыми и безынициативными. Это еще раз доказывает вредность фастфуда и различных снеков.

Исследователи задались вопросом, что делает человека ленивым, и в чем причина появления и развития у человека чувства лени. Американские ученые выяснили, что не последнюю роль здесь играет питание.

Были опубликованы результаты эксперимента, доказывающего, что вредная пища ухудшает физическую активность и приводит к лени.

Для исследования взяли 32 грызуна и поделили на группы. Одну кормили качественной и полезной пищей, а вторую вредной с большим количеством простых углеводов. Плюс каждой из групп давали витамины в одинаковых количествах.

Выяснилось, что после месяца такого питания, во второй группе масса крыс увеличилась, но при этом снизилась их активность, также у этих грызунов произошли негативные изменения в мозге. Это и может приводить к развитию лени.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

От подсчета шагов к бессоннице: неочевидные последствия фитнес-трекеров

С каждым годом все больше людей начинают использовать фитнес-трекеры для контроля за своим здоровьем и качеством сна. Хотя эти устройства предлагают множество функций для отслеживания различных показателей, неясно, действительно ли…

Подробнее...

Врач назвал 5 продуктов, которые обязательно должны быть на столе: список

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов, поделился способами замедления старения и укрепления здоровья с использованием доступных и простых методов. Все подробности в статье ПитерБургер. Какие 5 продуктов обязательно должны быть на столе,…

Подробнее...

Витамин D и ажиотаж вокруг него: почему полезная добавка может принести проблемы

Во время пандемии коронавируса наблюдался беспрецедентный интерес к витамину D, который сохраняется и сейчас. Согласно данным Shot, с начала 2025 года россияне приобрели 14,4 миллиона упаковок этого препарата, что на…

Подробнее...

Скрытые опасности чая: советы нутрициолога по безопасному потреблению

На второй позиции по популярности среди напитков в мире находится чай, уступающий лишь воде. Несмотря на его преимущества, важно не забывать о мере в его употреблении, чтобы избежать возможных негативных…

Подробнее...