Антиобиотики в составе продуктов являются причиной ожирения
Оказывается, во многих продуктах питания в малых количествах присутствуют антибиотики. К такому выводу пришли ученые. Это, в свою очередь, может привести к тому, что у человека, употребляющего такие продукты, может развиваться ожирение. Ни для кого не секрет, что антибиотики, попадая в организм, нарушают микрофлору, убивая наряду с опасными бактериями полезные. Это приводит к тому, что калорий, которые могли быть усвоены, становится существенно меньше.
Ситуация существенно ухудшается, когда человек потребляет «тяжелые» продукты с большим количеством калорий, а это: сладкая, жирная, жареная пища. Эти продукты в США и Европе употребляют в очень большом количестве, а это приводит к тому, что число людей, имеющих ожирение, растет.
Мартин Блейзер, зарубежный микробиолог, провел эксперимент и выяснил, что грызуны, которым давали малые дозы антибиотиков, имели большую массу в сравнении с другими мышами и имели больше жира. Вся проблема, установил ученый, в нарушении микрофлоры, что впоследствии привело к замедлению метаболизма.