подробнее

Более половины российских детей постоянно проводят время в Интернете

В «Лаборатории Касперского» провели исследование, которое касалось воспитания детей в информационный век. Выяснилось, что более половины российских детей проводят в Интернете все свое свободное время.

Оказывается, 56 процентов детей РФ посвящают свободное от учебы время всемирной паутине. Эта проблема актуальна не только для Российской Федерации. В США и Европе психологи, педагоги и родители давно бьют тревогу, ведь 51% американских и 40% европейских несовершеннолетних интересуются только Интернетом.

Самой большой проблемой становится зависимость от Сети малолетних детей в возрасте от 8 до 10 лет. В России 40% таких детей увлечены Интернетом. В некоторых странах Европы ситуация гораздо лучше. К примеру, во Франции всего 7% детей проводят свободное время в Сети, а в Германии таких 9%.

Если говорить о том, какие сайты посещают дети, то на первом месте социальные сети, на втором онлайн-игры, а на третьем сайты с видео.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...