Вкус и запах пищи укорачивают человеку жизнь
Вкус и запах пищи прямо влияют на активность нейронов в организме человека. Это может стать причиной того, что человек будет жить определенное количество лет. То есть именно нейроны влияют на продолжительность жизни.
К такому выводу пришли ученые из Южной Кореи. Они исследовали влияние запаха и вкуса разнообразной пищи на то, каким образом развивается восприятие человека, а также каким образом трансформируются его сенсорные чувства.
В своих опытах с круглыми червями нематодами исследователи пришли к выводу, что под влиянием определенного вкуса или запаха активизируются сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, и эти нервные клетки усиливают производство гормона инсулин-6, повышение уровня которого связывают с ускоренным старением.
Несмотря на то, что опыт корейских учёных был проведен на червях, они уверены, что аналогичный процесс происходит также и в организме любого человека. Именно активность сенсорных нейронов определяет количество лет, которые проживет человек на земле.