подробнее

Ученые выяснили, как работа влияет на мужчин и женщин

Не один год понадобился учёным, для того чтобы установить, как работа воздействует на представителей сильной и слабой половины человечества.

Стоит отметить, что для проведения своего исследования группа специалистов привлекала более пяти тысяч человек, давших своё добровольное согласие на участие в научной работе.

В процессе наблюдений за испытуемыми экспертам удалось выяснить тот факт, что у тех женщин, которые всю свою жизнь активно трудились, часто образуются проблемы с сердечно-сосудистой системой, и сильно повышается риск появления раковых заболеваний. Также у слабой половины человечества из-за систематической трудовой деятельности образуется артрит и диабет.

Интересным фактом стало и то, что у мужчин ситуация обстоит совсем наоборот. Те, кто на протяжении практически всей жизни посвящал время трудовой деятельности, в старости имеют намного лучшие показатели здоровья, чем те представители сильной половины человечества, которые не очень много работали.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...