Американские ученые из Национального центра атмосферных исследований сообщили, что земляне столкнулись с самым жарким летом в истории, а также, что начиная с этого летнего периода, на нашей планете будет становиться все жарче.
Прогнозируется, что в ближайшие 50 лет среднетемпературные показатели в летнее время будут только расти. Это лето станет первым в череде аномальных.
Для того, чтобы прийти к таким выводам исследователи проанализировали период почти в сто лет начиная с 1920 года. Затем они сопоставили эти данные с мировым ростом производства. После этого был смоделирован климатический прогноз.
Согласно ему, на Земле будет такая температура, как сейчас в Африке. Ели ничего не изменить то в Евразии, Южной и Северной Америке будет жарко, как никогда. Такая вероятность составляет 90%.
Ученые подчеркнули, что некоторым местам на планете уже не помочь. Даже если производственные выбросы станут меньше, то климат в тропиках не изменится. Но Бразилию, часть Китая и Европы еще можно спасти от жары. Здесь вероятность поменьше — всего 50%.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…