Британские ученые Эксетерского университета решили выяснить, что побуждает людей вести себя по отношению к одним хорошо, а по отношению к другим — плохо. Для этого они провели эксперимент.
Специалисты благодаря родственному отбору смогли объяснить поведение животных, почему некоторые виды ведут себя жертвенно по отношению к другим, а другие — очень эгоистично. Но вот почему так ведут себя люди, учёные объяснить пока не могут.
Исследование, которое провели британские ученые, смогло разъяснить этот непростой вопрос. А объяснить поведение людей эксперты смогли, наблюдая за микробами. В ходе проведения анализа был замечен социальный рост и развитие колоний этих организмов.
Благодаря этому наблюдению биологи примерили такую модель поведения на людей и пришли к выводу, что на нас влияет генетика, а не обстоятельства. Именно это объясняет реакцию людей на те или иные жизненные ситуации.
Конечно, люди — более сложные организмы, признают учёные, поэтому нельзя однозначно применять к ним модель поведения микробов. Но они надеются, что это исследование поможет объяснить влияние генов на характер человека.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…