Ученые: Более миллиарда жителей Земли страдают от высокого давления
Некоторое время назад стало известно, что в данный момент примерно один миллиард человек во всём мире имеют повышенное давление. Об этом рассказали сотрудники научного отдела Всемирной организации здравоохранения.
Как стало известно, число тех людей, которые являются гипертониками, в нынешнее время достигло 1 миллиарда человек. Но сейчас уже также необходимо учитывать и тот факт, что данный результат удалось установить в 2015 году, поэтому в нынешнем году ситуация, скорее всего, изменилась, и больных людей уже стало больше.
Основной причиной этого явления, считают учёные, стало то, что современные люди употребляют очень много пищи, содержащей в своём составе большое количество вредных веществ, которые и способствуют развитию данного заболевания. Также сейчас основная масса людей не питается правильно, что тоже отражается на сердечно-сосудистой системе.
Для того, чтобы избежать проблем с давлением, людям необходимо обязательно иметь в своём рационе много овощей и фруктов, которые способствуют стабилизации артериального давления в организме человека.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…