После очередного изучения снимков, присланных с Марса, группе специалистов удалось рассмотреть на них поверхность планеты, на которой находится лабиринт. Сейчас исследователи устанавливают в результате чего, данные рытвины были образованы на Красной планете.
В последнее время внимание астрономов всего мира привлекает такой космический объект как Марс. Учёным хочется узнать все тайны этой загадочной планеты, а самое главное то, что они пытаются выяснить была ли в прошлом жизнь на этой планете.
После очередного углублённого изучения фотографий Красной планеты экспертам удалось рассмотреть на них тот факт, что на одном из участков поверхности изучаемого ими объекта присутствует большое количество ходов и дорожек, которые могли быть образованы искусственно. Если смотреть на эту поверхность с высоты, то она напоминает некий лабиринт.
После изучения данного явления, специалисты установили, что рытвины на поверхности Марса могли в прошлом появиться в результате серьёзного наводнения, возникшего на этой планете.
Напомним, что ещё одним свидетельством этой версии стало и то, что ранее астрономы рассмотрели на Марсе ржавчину.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…