Российская дальняя авиация нанесла удары по объектам ИГ в Сирии
Россия снова применила в Сирии дальнюю авиацию. Как рассказали в Минобороны нашей страны, в субботу, 21 января, шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, вылетев с территории России, нанесли удары по объектам запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удар по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщили в Минобороны России, передает РИА Новости.
Самолеты Дальней авиации поднялись в воздух с территории России и атаковали позиции боевиков 21 января, уточнили в ведомстве. «Данными объективного контроля подтверждено успешное поражение всех назначенных объектов», — подчеркнули в Минобороны. Целями стали лагеря террористов, склады оружия и боеприпасов, скопления бронетехники и живой силы.
Целями стали базовые лагеря террористов, склады вооружения и боеприпасов, бронетехника и живая сила.Прикрывали бомбардировщики истребители Су-30СМ и Су-35С, вылетевшие с аэродрома Хмеймим.После выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования, отмечает Минобороны.
18 января совместный удар по боевикам ИГ в Сирии нанесла российская авиагруппа и самолеты ВВС Турции. К воздушной операции были привлечены девять самолетов ВКС России и восемь турецких боевых машин. Были поражены 36 объектов террористов.
Впервые российская Дальняя авиация в ходе операции против группировок радикальных исламистов в Сирии была использована 17 ноября 2015 года. 23 бомбардировщика нанесли удары по позициям террористов ИГ.
Напомним, российская дальняя авиация впервые была использована в Сирии 17 ноября 2015 года. Тогда 23 бомбардировщика нанесли удары по позициям террористов ИГ.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Немецкие ученые провели исследование, которое подтвердило пользу виртуальных прогулок по лесу для улучшения самочувствия и запоминания информации. Такие прогулки воздействуют на зрительные, слуховые и обонятельные восприятия, что создает эффект природного…
Доктор Абидеми Отайку, возглавляющий исследование в UK Dementia Research Institute и Имперском колледже Лондона, провел анализ данных 2 429 детей в возрасте от 8 до 10 лет и 183 012…
С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…
Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…