подробнее

Медики выяснили действительно ли полезно красное мясо

В последнее время ходит много слухов о вреде красного мяса, что она способно вызывать рак. Так ли это на самом деле?

К красному мясу относится говядина, свинина, баранина и козье мясо. В 2015 году Всемирная организация здравоохранения назвала красное мясо канцероген, то есть вызывающим рак и тем самым объявила о его вреде для здоровья человека.

Еще большую опасность для организма, по мнению Всемирной организации, несет мясо, прошедшее обработку. Таким образом, употребление колбасы, сосисок и мясных консервов грозит возникновением онкологических заболеваний.

Эксперты проанализировали данные более чем 800 экспериментов и пришли к неутешительному вердикту. Ежедневное употребление 50 грамм мяса, то есть банальный бутерброд, увеличивает риск появление рака прямой кишки на 18 процентов.

Особенную опасность, считают ученые, несет жареное мясо. При высокой температуре обработки в нем выделяются химические вещества, канцерогенность которых уже доказана, правда пока, для здоровья грызунов. О влиянии этих веществ на организм человека ученые еще спорят.

Употребление мяса назвали причиной развития почечной недостаточно, хотя до 2015 года наибольшую угрозу для почек несли сахарный диабет и повышенное давление.

Ученые утверждают, что человечеству необходимо пересмотреть свое отношение к красному мясу и для здорового существования перейти на рыбу, птицу и морепродукты.

Красное мясо негативно влияет и на работу сердца. Жиры и холестерин засоряют сосуды и вредят всему организму.

Ученые из Швеции, проведя эксперимент, доказали, что ежедневное употребление менее 100 грамм красно мяса, увеличивает риск болезней сердца практически на 40 процентов.

Впрочем, в этом вопросе все не так однозначно. Недавнее исследование ученых из Университета Пердью показало, что употребление 85 граммов красного мяса 3 раза в неделю не вредит сердцу, а улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эффективные продукты для снижения активности бактерии Helicobacter pylori

Правильное питание и его режим сыграли ключевую роль в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта и в предотвращении возможных заболеваний, как подчеркнула врач-диетолог Анастасия Ефимова в интервью для aif.ru. Она отметила, что…

Подробнее...

Почему в Англии проходят судебные разбирательства с AstraZeneca

В начале 2022 года издание The Telegraph опубликовало информацию о скандальном решении британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca отозвать свои вакцины от COVID-19 по всему миру. Причиной этого стало нарастающее количество судебных…

Подробнее...

Счастливая еда: эксперты подсказали, какие продукты могут поднять настроение

При употреблении определенных продуктов происходит активация гормонов, которые отвечают за стимуляцию радостных процессов в организме человека. Положительные эмоции, возникающие в результате этого, способствуют улучшению функций внимания и памяти. Такие выводы…

Подробнее...

Укол смерти: Как Европа скрыла смертельную побочку своей вакцины

Во время фестиваля приверженцев прививок на улице возникло возбуждение. Все новостные источники мирового масштаба подняли тревогу: AstraZeneca в итоге признала, что ее вакцина против COVID может способствовать развитию тромбоза. Было…

Подробнее...