подробнее

Медики выяснили действительно ли полезно красное мясо

В последнее время ходит много слухов о вреде красного мяса, что она способно вызывать рак. Так ли это на самом деле?

К красному мясу относится говядина, свинина, баранина и козье мясо. В 2015 году Всемирная организация здравоохранения назвала красное мясо канцероген, то есть вызывающим рак и тем самым объявила о его вреде для здоровья человека.

Еще большую опасность для организма, по мнению Всемирной организации, несет мясо, прошедшее обработку. Таким образом, употребление колбасы, сосисок и мясных консервов грозит возникновением онкологических заболеваний.

Эксперты проанализировали данные более чем 800 экспериментов и пришли к неутешительному вердикту. Ежедневное употребление 50 грамм мяса, то есть банальный бутерброд, увеличивает риск появление рака прямой кишки на 18 процентов.

Особенную опасность, считают ученые, несет жареное мясо. При высокой температуре обработки в нем выделяются химические вещества, канцерогенность которых уже доказана, правда пока, для здоровья грызунов. О влиянии этих веществ на организм человека ученые еще спорят.

Употребление мяса назвали причиной развития почечной недостаточно, хотя до 2015 года наибольшую угрозу для почек несли сахарный диабет и повышенное давление.

Ученые утверждают, что человечеству необходимо пересмотреть свое отношение к красному мясу и для здорового существования перейти на рыбу, птицу и морепродукты.

Красное мясо негативно влияет и на работу сердца. Жиры и холестерин засоряют сосуды и вредят всему организму.

Ученые из Швеции, проведя эксперимент, доказали, что ежедневное употребление менее 100 грамм красно мяса, увеличивает риск болезней сердца практически на 40 процентов.

Впрочем, в этом вопросе все не так однозначно. Недавнее исследование ученых из Университета Пердью показало, что употребление 85 граммов красного мяса 3 раза в неделю не вредит сердцу, а улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Скрытые опасности чая: советы нутрициолога по безопасному потреблению

На второй позиции по популярности среди напитков в мире находится чай, уступающий лишь воде. Несмотря на его преимущества, важно не забывать о мере в его употреблении, чтобы избежать возможных негативных…

Подробнее...

Почему модный bubble tea может представлять угрозу для здоровья: мнение экспертов

Специалисты из Consumer Reports обнаружили, что в составе напитка могут присутствовать вещества, представляющие потенциальную опасность для здоровья человека. Подробно — ПитерБургер. Почему популярный bubble tea может быть опасен для здоровья:…

Подробнее...

Загадочная куркума: вред и польза приправы для человека

В каких блюдах наиболее уместно использовать солнечную куркуму и какую пользу она приносит организму? Об этом рассказывает диетолог. Подробности в статье ПитерБургер. Куркума: вред и польза приправы для человека Куркума…

Подробнее...

5 домашних масок для лица, которые сделают ваш уход как в салоне

Современные домашние маски для лица перестали быть чем-то второстепенным и стали важной частью ухода за кожей. Благодаря инновационным формулам и активным ингредиентам, они способны решать множество проблем, которые ранее требовали…

Подробнее...