подробнее

Здоровье: Витамин Е и его значение для человеческого организма

Здоровье: Витамин Е является универсальным протектором клеточных мембран от окислительного повреждения

Витамин Е- это внутриклеточный антиоксидант, он курирует все восстановительные процессы на клеточном уровне, активизирует сперматогенез, помогает сохранить беременность, повышает функцию молочных желез.

Особую роль в работе периферической и центральной нервной системы осуществляет витамин Е, он наделен сосудорасширяющими свойствами, его применяют при лечении глаз, печени, при атеросклерозе, при мышечной дегенерации и при гипертонической болезни.

Витамин Е имеет такие свойства: улучшает умственную и физическую активность; усиливает стойкость и силу мышц; способствует правильному развитию и росту ребенка; укрепляет защитные силы организма; улучшает состояние кожи препятствуя ее преждевременному старению; снижает риск развития катаракты.

Недостаток витамина Е в организме может привести к развитию заболеваний связанных с дегенерацией мышц, нарушение центральной нервной системы.

Среднесуточная норма витамина Е для организма человека 15-30 МЕ.

Богатыми на витамин Е являются такие пищевые продукты как: картофель, лук, абрикос, облепиховое масло, яйца, морковь, огурцы, малина, авокадо и прочие.

Клевер, мята, люцерна, пустырник, рябина, шиповник, черемуха также являются источников витамина Е.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...