подробнее

Здоровье человека 23.02: Как избежать весеннего авитаминоза

Здоровье человека 23.02: С наступлением весеннего периода многие замечают у себя признаки усталости. Сонливость, депрессия, кожа сухая, волосы безжизненные и тусклые, болезненные. Чаще начинаем болеть простудными заболеваниями, вирусными инфекциями. Все это признаки весеннего авитаминоза. как же бороться с этим недугом?

Полезное меню. Прежде всего нужно задуматься о продуктах в которых есть, те необходимые витамины которые способствуют в борьбе с авитаминозом. Остро ощущается нехватка витаминов группы А, В, С, Д. Каждый человек должен знать, что много витамин присутствует в свежих овощах и фруктах, но весной достать полезные овощи сложно. Ведь импортные овощи напичканы неполезными химикатами.

Разнообразить ваше меню ранней весной может, свежая зелень выращенная на подоконнике. Это может быть Зелень петрушки, моркови, свеклы, сельдерей, салат, кинза. Также отлично подойдет зелень проросшей пшеницы, ячменя сои-это обогатит наш организм витаминами группы В, А. Витамин Е также очень важен для нашего организма. Его мы можем получить из растительного масла, оливкового, кукурузного, соевого. Врачи диетологи настоятельно советуют смешивать масла, для заправки в салаты.

Квашеная капуста даст нам запас витамина С. Также его много в сухофруктах, лимоне, шиповнике, замороженной смородине.
Витамин группы А и Д содержаться в рыбе, жирных сортах мяса. Поэтому ранней весной необходимо употреблять больше рыбы, мяса людям с ослабленным иммунитетом.

Самое главное не потерять витамины при приготовлении пищи. Чтобы этого не случилось требоваться придерживаться некоторых правил:
1) Овощи чисто вымытые варить в кожуре, картофель запеченный в духовке лучше употреблять вместе с кожурой. Готовить некоторые овощи и фрукты на пару.
2) Салат из овощей делать непосредственно перед употреблением. А зелень рвать руками.
3) Мясо лучше запечь или отварить.
4) Зелень лучше класть свеже — порезанной прямо в тарелки.

Для того, чтоб вас не посещал весенний авитаминоз, нужно пересмотреть свое меню и придерживаться элементарных правил. Употребляйте побольше свежих овощей и фруктов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Скрытые опасности чая: советы нутрициолога по безопасному потреблению

На второй позиции по популярности среди напитков в мире находится чай, уступающий лишь воде. Несмотря на его преимущества, важно не забывать о мере в его употреблении, чтобы избежать возможных негативных…

Подробнее...

Почему модный bubble tea может представлять угрозу для здоровья: мнение экспертов

Специалисты из Consumer Reports обнаружили, что в составе напитка могут присутствовать вещества, представляющие потенциальную опасность для здоровья человека. Подробно — ПитерБургер. Почему популярный bubble tea может быть опасен для здоровья:…

Подробнее...

Загадочная куркума: вред и польза приправы для человека

В каких блюдах наиболее уместно использовать солнечную куркуму и какую пользу она приносит организму? Об этом рассказывает диетолог. Подробности в статье ПитерБургер. Куркума: вред и польза приправы для человека Куркума…

Подробнее...

5 домашних масок для лица, которые сделают ваш уход как в салоне

Современные домашние маски для лица перестали быть чем-то второстепенным и стали важной частью ухода за кожей. Благодаря инновационным формулам и активным ингредиентам, они способны решать множество проблем, которые ранее требовали…

Подробнее...