подробнее

Здоровье человека 23.02: Как избежать весеннего авитаминоза

Здоровье человека 23.02: С наступлением весеннего периода многие замечают у себя признаки усталости. Сонливость, депрессия, кожа сухая, волосы безжизненные и тусклые, болезненные. Чаще начинаем болеть простудными заболеваниями, вирусными инфекциями. Все это признаки весеннего авитаминоза. как же бороться с этим недугом?

Полезное меню. Прежде всего нужно задуматься о продуктах в которых есть, те необходимые витамины которые способствуют в борьбе с авитаминозом. Остро ощущается нехватка витаминов группы А, В, С, Д. Каждый человек должен знать, что много витамин присутствует в свежих овощах и фруктах, но весной достать полезные овощи сложно. Ведь импортные овощи напичканы неполезными химикатами.

Разнообразить ваше меню ранней весной может, свежая зелень выращенная на подоконнике. Это может быть Зелень петрушки, моркови, свеклы, сельдерей, салат, кинза. Также отлично подойдет зелень проросшей пшеницы, ячменя сои-это обогатит наш организм витаминами группы В, А. Витамин Е также очень важен для нашего организма. Его мы можем получить из растительного масла, оливкового, кукурузного, соевого. Врачи диетологи настоятельно советуют смешивать масла, для заправки в салаты.

Квашеная капуста даст нам запас витамина С. Также его много в сухофруктах, лимоне, шиповнике, замороженной смородине.
Витамин группы А и Д содержаться в рыбе, жирных сортах мяса. Поэтому ранней весной необходимо употреблять больше рыбы, мяса людям с ослабленным иммунитетом.

Самое главное не потерять витамины при приготовлении пищи. Чтобы этого не случилось требоваться придерживаться некоторых правил:
1) Овощи чисто вымытые варить в кожуре, картофель запеченный в духовке лучше употреблять вместе с кожурой. Готовить некоторые овощи и фрукты на пару.
2) Салат из овощей делать непосредственно перед употреблением. А зелень рвать руками.
3) Мясо лучше запечь или отварить.
4) Зелень лучше класть свеже — порезанной прямо в тарелки.

Для того, чтоб вас не посещал весенний авитаминоз, нужно пересмотреть свое меню и придерживаться элементарных правил. Употребляйте побольше свежих овощей и фруктов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...