подробнее

Сыр увеличивает риск развития рака молочной железы – ученые

Ученые не могут сойтись во мнении, как же молочные продукты влияют на организм человека. По некоторым исследованиям становится известно, что они способствуют развитию рака молочной железы

Молочные продукты являются смесью питательных и непитательных веществ, которые могут как позитивно, так и негативно влиять на здоровье человеческого организма. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие здоровые женщины и пациентки с раковым диагнозом.

После изучения многих факторов, способных повлиять на результаты эксперимента, выяснилось, что употребление молочных продуктов снижает риск возникновения рака на 15 процентов.

К ак сказала автор исследования Сьюзан Маккан, молочные продукты являются трудной смесью разнообразных питательных и иных веществ, способных оказывать определённое воздействие на происхождение раковых опухолей молочных желез.

Девушки и женщины, которые регулярно используют в своем рационе йогурт, снижают тем самым на 40 процентов риск заболевания раком.

Молочные продукты богаты биохимическими субстанциями, которые блокируют развитие раковых опухолей.

В исследовании также стало известно, что не все молочные продукты хорошо влияют на раковые клетки. Частое употребление сыра наоборот повышает шансы заболеть раком молочной железы. Женщины, которые ежедневно едят сыр и сырные продукты, имеют на 50% больше шансов заболеть раком.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...