подробнее

  Ситуация не критическая, задержка составляет примерно неделю, хотя некоторые сообщают и о трех неделях

 

Ситуация не критическая, задержка составляет примерно неделю, хотя некоторые сообщают и о трех неделях. При этом продавцы отмечают, что складские запасы автосалонов заканчиваются, а это может привести к потерям продаж у АвтоВАЗа.

Отечественный автопроизводитель не раскрыл причину задержки, по слухам это нехватка автовозов, но пообещал уже очень скоро разобраться с проблемой — «Для скорейшего её разрешения нами дополнительно привлечены три логистические компании, которые вскоре полностью исправят ситуацию с доставкой автомобилей». По заявлению компании ситуация должна нормализироваться в течение недели.

По заявлению одного дилера компания отдает приоритет автомобилям Renault, которые выпускаются на мощностях российского концерна, это модели Logan, Sandero и Sandero Stepway. Источник сообщает, что спрос на эти автомобили вырос, а контракты с логистическими компаниями были заключены на перевозку определённого количества автомобилей. В итоге понадобилось переместить больше, из-за чего автовозов не хватило.

В марте текущего года у компании уже были схожие проблемы, тогда дилеры жаловались на дефицит модели Lada Largus. Но тогда причина была в том, что производственные возможности российской компании не способны удовлетворить спрос. По одной из версий, главная причина дефицита Largus связана с перебоями в поставках комплектующих. В свою очередь, представитель АвтоВАЗа объяснил дефицит автомобилей ростом спроса. По его словам, с марта запланировано увеличение производства пассажирских версий Largus.

Федеральная антимонопольная служба назвала сумму штрафов, которые были выписаны страховым компаниям с 2013 по 2016 годы. Самой распространённой жалобой российских автомобилистов на страховые компании является навязывание дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО. Причём чаще всего это касается проведения техосмотра транспортных средств.

Всего за три года за нарушение антимонопольного законодательства российским компаниям, предоставляющим услуги по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, было выписано штрафов на сумму около 225 500 000 рублей.

По итогам рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства страховщиками представители службы выдали 41 предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода в размере 103 200 000 рублей.

Напомним, с 1 июня прошлого года россияне получили возможность в течение пяти рабочих дней отказаться от навязанной страховки. Соответствующее указание Банк России разработал еще в конце 2015 года, но у страховых компаний было время перестроить свою деятельность на новые принципы работы.

Одним из способов избежать нарушения или навязывания дополнительных услуг при покупке ОСАГО специалисты называют покупку полиса в электронном виде через интернет. За время существования этой услуги, с июля 2015 года, таким способом уже было продано более 1 миллиона полисов.

Стоит добавить, что по данным Российского союза страховщиков с каждым днем все больше клиентов выбирает именно этот способ. В период с 1 января по 21 марта 2017 года было заключено примерно 627 000 договоров «автогражданки» в электронном виде. В течение прошлого года их количество составило 331 000, а в период с 1 июля по 31 декабря 2015-го было реализовано всего 56 000 е-полисов.

Наибольшим спросом услуга пользуется у автовладельцев в Краснодарском крае, Волгоградской, Ростовской областях и Ставропольском крае.

Напомним, все страховые компании с лицензией на ОСАГО обязали предоставлять соответствующие услуги в начале текущего года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мода без границ: смешение делового и повседневного стилей

Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…

Подробнее...

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...