подробнее

Коррупция разъедает правоохранительные органы Томской области: дело предпринимателя Кривошеина

Коррупция делает вещи нелогичными, способствует личному обогащению государственных мужей и разрушительно действует на мораль. Журналистское расследование Андрея Караулова в одной из передач «Момент истины» показало всю неприглядную изнанку коррумпированных правоохранительных органов Томской области. Правда, один из коррупционеров все же поплатился 7,5 годами лишения свободы за вымогательство и взятки. Дело Андрея Кривошеина, бизнесмена из Томской области, демонстрирует размах коррупции на местах.

Как свидетельствует независимое журналистское расследование, томские правоохранители весьма вольно трактуют распоряжения Президента РФ о развитии предпринимательства на местах: вместо того, чтобы способствовать общему экономическому благу, они проводят личное обогащение. Как? Путем взяток и запугиваний, которым подвергают бизнесменов, вынуждая последних платить дань. И если Андрей Кривошеин сразу не понял этой порочной схемы, ему пришлось столкнуться с системой, а это было весьма болезненно.

Уголовное дело в отношении А.А. Кривошеина было открыто в 2015 году и изначально было шито белыми нитками. Со стороны Игоря Митрофанова, экс-главы полиции Томска, открытие дела было методом давления на бизнесмена, как правило, попавшие под колпак предприниматели спешили откупиться, но не Кривошеин. Он то ли не понял намеков, то ли нарочно пошел против системы.

Дело о томской коррупции получило широкую огласку после того, как оклеветанный бизнесмен обратился в прессу с просьбой о помощи в освещении беззакония местных вымогателей в погонах. У оклеветанного А.Кривошеина не оставалось надежды привлечь внимание общественности к своему случаю, а вмешательство прессы пришлось бы очень кстати. Ведь если коррупция разъела даже УБЭП и ПК УМВД по Томской области, то пора бить тревогу.

Дело о мошенничестве, открытое в 2015 году против А.А. Кривошеина, зашло в тупик. Бизнесмен подал ходатайство в Следком РФ, в заявлении он описал ситуации и случай вымогательства, назвал имя Митрофанова и Савченко. Последовало и второе заявление, в котором Кривошеин сообщал в ФСБ по Томской области о коррупционных деяниях тогдашнего начальника УМВД России по Томской области Митрофанова И.А. Подобные документы сильно разозлили вымогателей в погонах, пришлось им намеренно спускать дело на тормозах.

Ситуация приняла неожиданный оборот: дело на Кривошеина открыли безосновательно, к тому же, никаких следственных действий по этому «делу» не проводится. Чем крыть — тоже непонятно.

Коррупция в Томской полиции

Год с лишним Андрей Кривошеин защищал свое имя, выступая фигурантом по делу о мошенничестве. В декабре 2016 года он подал в Администрацию Президента РФ заявление о незаконных действиях Митрофанова И.А, занимавшего руководящий пост. Однако ходатайство отправили в ФСБ России, затем в Генпрокуратуру РФ, в СК России, а оттуда — обратно в УМВД РФ по Томской области. Как можно говорить о действенности системы правоохранения при таком уровне бюрократии — непонятно.

Российский президент призывает содействовать развитию бизнеса в регионах, поскольку это напрямую полезно для экономического роста всей страны. Однако томские правоохранители нацелены исключительно на лично обогащение, поэтому и ставят палки в колеса начинающим бизнесменам и стартаперм.

Передача Андрея Караулова напоминает, что покуда правоохранители будут третировать зарождающийся бизнес, никакого укрепления экономики не будет: коррупция разъест любое полезное начинание.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему висит живот у британской и шотландской кошки и стоит ли из-за этого волноваться

Многие владельцы британских и шотландских котов переживают, почему у их питомцев висит живот, и нет ли в этом скрытого заболевания. Такая особенность является нормальной, если кожная складка не растет и…

Подробнее...

Как правильно подготовить землю для рассады, чтобы получить крепкие растения

Не все огородники, которые выращивают рассаду дома на подоконнике, знают, как правильно подготовить для нее землю. При этом, стоит помнить, что будущий урожай культур зависит от качества земли, где их…

Подробнее...

Как сделать грунт для рассады самому, чтобы отвечал потребностям растений

Грунт для рассады необходимо подобрать правильно, чтобы растениям было достаточно питательных веществ. Его можно сделать самому в соответствии с потребностями разных видов овощей, или приготовить универсальный состав. Народный способ почвосмеси…

Подробнее...

Торфяные таблетки для рассады: преимущества и недостатки современного способа выращивания

Многие дачники привыкли постоянно пользоваться торфяными таблетками для рассады, ведь есть у них много преимуществ. До того, как были созданы такие таблетки, дачники производили рассаду с применением разных подручных вещей,…

Подробнее...