подробнее

Москвичи смогут выбрать деньги или жилье по программе реновации

В законопроекте о реновации столичного жилья, который планируется рассматривать во втором чтении в Госдуме в июне 2017 году, могут появиться дополнительные гарантии для москвичей, дома которых подпадают под программу реновации московского жилья.

Такие инициативы озвучил мэр столицы Сергей Собянин.

Согласно его тезисам, москвичи, которые не захотят переезжать в специально построенные в рамках программы реновации квартиры, могут получить компенсацию в виде денег за старое жилье по его рыночной стоимости. Поимом этого С.Собянин озвучил мысль о необходимости внесения в законопроект о реновации пунктов о дополнительных гарантиях для жильцов сносимых домов. Чиновник считает, что в готовящийся ко второму чтению законопроект, необходимо внести гарантии по получению жильцами новой квартиры в том же районе и с отделкой, предусмотреть норму о замене предмета ипотеки с прежними условиями. Также мэр хочет предложить для владельцев квартир, которые не были приватизированы, возможность сделать выбор между получением нового жилья в собственность или по социальному найму. Мер столицы подчеркнул, что дома, подпадающие под программу реновации, будут выводиться из эксплуатации только после подписания всеми жильцами актов приема-передачи квартир.

Напоминим, что с 15 мая 2017 года будет проходить голосование жильцов домов, подпавших под программу реновации.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...