подробнее

Три Белорусских предприятия с двадцать четвертого мая потеряют рынок сбыта в России

Три Белорусских предприятия с двадцать четвертого мая потеряют рынок сбыта в России. Еще на девяти предприятиях Беларуси с двадцать второго мая введен режим усиленного лабораторного контроля.

Представитель Российского сельскохозяйственного надзора Ю. Мелано рассказала, что с двадцать четвертого мая вводится ограничения на поставку продуктов питания от трех Белорусских производителей. Причиной ограничения послужил отказ этих предприятий от повторной инспекции. Кроме того режим усиленного контроля коснулся еще девятнадцати предприятий пищевой промышленности Беларуси. В то же время после переговоров министров сельского хозяйства Беларуси и России которые прошли раннее, с некоторых предприятий в Беларуси будут сняты все ограничения на поставку пищевых продуктов в Российскую Федерацию. Большие нарушения были выявлены при поставке сухого молока. Из восьмидесяти проверенных партий около тридцати пяти процентов содержали ветеринарные антибиотики, что может повлиять на невосприимчивость человека на лечение антибиотиками выписанными врачами. Также причиной ограничения стал рост поставок молочного сырья из Беларуссии в Россию, при этом, как отмечается, рост поголовья скота в Белоруссии не увеличился. Это говорит о том, что для увеличения роста производства применяются ветеринарные препараты.

                                                                                                                             

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...