подробнее

Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки среди гинекологических заболеваний занимает лидирующие позиции в России. Эрозия – это заболевание, вследствие которого, изменяется эпителий шейки матки, а на слизистой оболочке появляются ранки.

Причины возникновения заболевания.
Очень часто эрозия шейки матки обнаруживается у подростков, поэтому специалисты подчеркивают важность гинекологических осмотров, для нерожавших женщин.
Причинами возникновения эрозии могут быть:
— воспалительные процессы
— гормональные нарушения
— заболевания мочеполовой системы.
Очень часто причиной эрозий являются половые инфекции, которые проникают через слизистую оболочку и приводят к воспалениям, которые нарушают эпителий. Если не лечить эрозию, это может привести к патологическим изменениям клеток эпителия. Поврежденные клетки могут превратиться в новообразования, таким образом, доброкачественное образование становится злокачественным, что может вызвать рак.
Диагностика эрозии
Своевременное прохождение диагностики поможет вам не допустить патологических повреждений. Сложности в диагностике нет, повреждения можно заметить при обычном гинекологическом осмотре при помощи зеркала. Для того что бы уточнить диагноз, применяют кальпоскопию. При этом обследовании можно получить увеличенное изображение участка слизистой. При таком осмотре пациент может увидеть проблемную зону, а после лечения убедится в его эффективности.
Лечение эрозии
После обследования назначается лечение по индивидуальным показателям. Если в ходе обследования выявлены воспалительные процессы, врач назначает антибактериальные  препараты и антисептики. Если выявлены заболевания мочеполовой сферы, может быть назначено параллельное лечение.
Эрозия лечится в три этапа:
— диагностика, обследование, проведение анализов и кальпоскопия
— терапия, которая назначается по результатам обследования и анализов, коррекция гормонального дисбаланса, лечение инфекций и воспалительных процессов
— хирургическое вмешательство, удаление участков шейки матки, которые подверглись изменениям, зачастую используют метод прижигания подобных участков, такая процедура называется коагуляция.
Для нерожавших женщин прекрасно подходит радиоволновое лечение, оно не способствует появлению рубцов, соответственно шейка матки останется эластичной и не будет угрозы разрывов при родах.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...