подробнее

Многие украинские водители не перейдут на летнюю резину

Компания (UMCA) «Украинский автомобильный ассистанс»  сообщила ввв ходе пресс конференции, что по данным опроса тридцать четыре процента украинцев, не будут переходить на летние шины. Некоторые из них останутся на зимней резине, а другие будут продолжать использовать всесезонные шины.

Свою позицию автомобилисты объясняют тем, что купить шины достаточно дорого, а новая редакция правил дорожного движения снимает ограничение на использование резины, так же отсутствуют требования о смене резины у страховых компаний.
Эксперты предупреждают, что менять резину на летнюю необходимо тогда, когда ночная температура воздуха достигает отметки плюс пять, поскольку езда на зимней резине в летнее время не безопасно, по причине того, что тормозной путь увеличивается на два корпуса автомобиля.
Кроме того нужно отметить, что всесезонные шины, сильно уступают по техническим характеристикам езды на мокром асфальте, летним вариантам. Специалисты утверждают, что при неправильной езде, резина изнашивается гораздо быстрее, потому об экономии средств не может быть и речи. Такие доводы в пользу смены шин на летние приводит Денис Новодережкин, руководитель техотдела компании UMCA.
Необходимо отметить, что новая редакция правил дорожного движения, которая вступила в силу пятнадцатого апреля нынешнего года, гласит, что водитель не должен менять шины по сезону. Представители ГАИ советуют, при постоянном использовании транспортного средства на дорогах со скользкой поверхностью проезжей части, применять шины, которые соответствуют состоянию проезжей части.
Данные, которые предоставила компания UMCA, были получены в результате опроса четырехсот пятидесяти украинских автолюбителей.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Куда сходить в Москве 2 и 3 июля 2022 года и где будут перекрыты дороги из-за мероприятий

Сегодня, в первую субботу июля, 2-го числа, на стадионе «Лужники» в Москве пройдет масштабный мега концерт поп-группы «Руки Вверх!». В связи с проведением мероприятия Дептранс Москвы сообщил о перекрытии нескольких…

Подробнее...

В основе фильма KAMA TYRES – книга Николая Александровича Зеленова

Шинный комплекс KAMA TYRES представил фильм про основателя шинной промышленности Республики Татарстан и одного из отцов-основателей Нижнекамска – Николая Александровича Зеленова. Премьера ленты состоялась 28 мая – в этот день…

Подробнее...

Аренда автобуса для мероприятия в Москве и Петербурге: сложно ли это?

В жизни немало случаев, когда каждый из нас сталкивается с необходимостью заказа транспорта для перевозки людей. Это может быть и частная подготовка к свадьбе, и организация переезда участников конференции, а…

Подробнее...

Самая пострадавшая отрасль: почему пандемия так ударила по автопроизводству?

Вызванный пандемией коронавирусной инфекции кризис нанес серьезные убытки всем отраслям промышленности, но исследователи назвали ту, которая пострадала сильнее всего. «Лидером» по потерям стала автоиндустрия — именно к такому выводу пришли…

Подробнее...