подробнее

«Послы» израильской культуры прибудут в Санкт-Петербург

Генконсул Израиля в Санкт-Петербурге Эдуард Шапира и вице-губернатор Василий Кичеджи рассказали журналистам о Днях Тель-Авива в Северной столице, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на аппарат вице-губернатора.
Встреча петербуржцев с культурой Израиля пройдет в июне 2013 года. Реализация крупного международного проекта стала возможной в рамках договоренностей, которых достиг губернатор Георгий Полтавченко во время своего визита в Израиль в январе текущего года.

Программа, ожидающая петербуржцев, насыщена культурными событиями. В наш город приедут для демонстрации своего мастерства более 30 израильских коллективов. Наиболее значимыми событиями фестиваля станут экспозиция «Белый город» (Главный штаб Государственного Эрмитажа); выступление на сцене Мариинского театра ансамбля танцев «Батшева»; концерт популярного израильского певца Идана Райхеля в Петропавловской крепости. Гости из Тель-Авива познакомят жителей Северной столицы с классической и современной музыкой, национальным кино Израиля, художественной фотографией, кулинарией и модой.
 
По словам вице-губернатора Василия Кичеджи, цель дней израильской культуры в Санкт-Петербурге – развить сотрудничество между государствами. Израильские коллеги предложили петербуржцам познакомиться с израильской культурой в привлекательном формате: программа фестиваля будет интересна гостям с различными культурными запросами. Многоконфессиональный и многонациональный Санкт-Петербург – идеальное место для проведения Дней Тель-Авива, считает Василий Кичеджи, ведь петербуржцам свойственны интерес к иностранной культуре и способность к принятию нового.

Специально для модниц из Северной столицы wildberries представляет женские кожаные ботинки и другие интересные модели весенней обуви. Пока город готовится к встрече гостей из Израиля, петербурженкам самое время позаботиться о стильном имидже.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известны последствия, если Аллу Пугачеву внесут в реестр СМИ-иноагентов,

Обращение Аллы Пугачевой к Минюсту РФ признать ее иноагентом вслед за супругом Максимом Галкиным станет «достаточно интересным кейсом». В этом уверен российский адвокат Сергей Жорин. А вот что это означает…

Подробнее...

Артист Максим Галкин пополнил список иноагентов в РФ

В нынешнюю пятницу, 16 сентября, на официальном сайте Министерства юстиций Российской Федерации обновился список лиц, которые признаны правительством иноагентами. Теперь ведомство включило в реестр физических лиц-иностранных агентов известного артиста, телеведущего…

Подробнее...