подробнее

От чего зависит качество воды в Санкт-Петербурге

Не так давно на пресс-конференции заместитель начальника управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу по надзору за условиями проживания населения Николай Боровков сделал заявление о том, что горячая вода в домах Питера отвечает всем возможным гигиеническим нормативам.
Но, несмотря на данное заявление за 2012 год в Роспотребнадзор около 600 граждан подали жалобы на качество горячей воды в своих домах. В службе же надзора на это отвечают, что виноваты ресурсоснабжающие и управляющие компании, которые не способны координировать свою работу. Нормативную воду в воду ужасного качества превращают внутридомовые сети, которым необходима реконструкция.

За истекший 2012 г. На несоответствие воды химическим и гигиеническим требованиям в Роспотребнадзор было отправлено 523 жалобы. Уже после того, как начался отопительный сезон поступило 193 жалобы в надзорное ведомство, из них подтвердилось лишь 63 жалобы.

Радует и то, что качество горячей воды в городе постепенно улучшается. Cоль таблетированная здесь http://etrf.ru/tablet применяется для смягчения воды и увеличения срока служб устройств водопроводной системы. Доля плохих проб горячей воды, поступающей в дома жителей Санкт-Петербурга, в 2012 г. была равна 7%, в то время как в 2011г. – 13%.

По словам Сергея Мильто, главного инженера ГУП «ТЭК СПб», контроль качества горячей воды под руководством Роспотребнадзора осуществляется на каждом этапе ее поставки. Пробы берутся трижды. Сначала берется проба исходной воды, далее делается проба воды на выходе из котельной, и, наконец, по возвращении воды обратно в котельную. Тем не менее, ресурсоснабжающие компании никакой информации от управляющих компаний (от покупателей горячей воды) не получают.

Управляющие компании, по словам Боровкова, не следят за состоянием за подводящими внутриквартальными и внутридомовыми сетями. А эти сети требуют целого комплекса ремонтных работ.К тому же, отслеживания ситуации в ЖКХ не происходит. Например, при мониторинге Выборгского и Красногвардейского районов было выявлено, что за последние несколько лет водопотребление в этих районах снизилось. Происходит это от того, что там устанавливаются узлы учета, т.е. жители отключают батареи, из-за чего вода остывает.

Еще одним примером могут являться новогодние каникулы. Владельцы кафе, ресторанов и магазинов на некоторое время прекращают работу. Поступление горячей воды перекрывается. Плохая циркуляция, понижение температуры воды до +5 градусов и ее застой ведут к различным химическим реакциям в нормативной воде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Афиша на День города Москва в Измайловском парке в 2022 году, программа и салют

В 2022 году 10 и 11 сентября 2022 года столица России Москва будет праздновать свой день рождения. В День города в Измайловском парке в Москве пройдут праздничные мероприятия. Программа ожидается…

Подробнее...

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...