подробнее

Направления подготовки дистанционного образования — методы выбора

Как же сберечь желание молодежи вести независимую жизнь и дать возможность получить хорошее образование. Эта дилемма решается довольно просто -с помощью дистанционного образования! В данной статье рассмотрим более детально основные направления дистанционного образования.

Основные направления подготовки дистанционного образования

Что же такое дистанционное образование? Дистанционное образование-  это процесс взаимодействия учащихся и преподавателей на расстоянии, то есть без привязки к конкретному месту (ВУЗу, колледжу и т.д), но с соблюдением всех составляющих учебного процесса в классическом его понимании. Вы точно так же сдаете экзамены и зачеты, готовитесь к семинарам, контрольным, но делаете это в удобной для вас обстановке. Намного же приятнее готовиться к зачетам дома за ноутбуком, попивая свежезаваренный кофе, а не сидеть, сгорбившимся и уставшим в университетской лекторной. Иными словами, дистанционное образование- —это дистанционное обучение курсы.
Основными направлениями дистанционного образования являются:
1. Классическая форма обучения, но в онлайн режиме. Представляет собой форму обучения «как в университете», но без привязки к конкретному месту. То есть весь процесс обучения очень схож с заочным, а сессии, семинары, зачеты и т.д. можно сдавать удаленно через интернет, по скайпу. О времени сдачи вы можете договориться с преподавателем в индивидуальном порядке.
2. Курсы или же тренинги по повышению уровня квалификации. Данный вид дистанционного образования является узкопрофильной и, как правило, направлена на развитие или усовершенствование, так называемую «отшлифовку», конкретного навыка, умения. По окончанию таких курсов вы получаете сертификат.            Но здесь нужно быть предельно внимательными, поскольку в этом деле существуют свои «подводные камни». Дело в том, что предлагаемые курсы и программы сильно отличаются по качеству. Поэтому к выбору организации, предоставляющий данный вид дистанционного образования, а также к ассортименту предлагаемых программ, нужно отнестись с придельной внимательностью.  Если вам необходимо отточить уже имеющиеся знания и навыки, то данная форма обучения, что называется, для вас. Но, если вы новичок, то первый вариант дистанционного образования подойдет вам как нельзя лучше.

В любом случае, возможность учиться без привязки к конкретному месту и регулировать график самостоятельно намного лучше, чем учебно-образовательный процесс в традиционном его понимании.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...