подробнее

Российский рынок торговли холодильного оборудования продолжает динамически расти

Объем российского рынка холодильного оборудования оценивают в два миллиарда долларов, и он продолжает динамический рост.

Сегмент холодильного оборудования является наиболее динамическим на отечественном рынке, как утверждают специалисты.

Возрастает спрос на морозильные лари, камеры шоковой заморозки, холодильные шкафы и холодильные камеры. Развитие сферы малого и среднего бизнеса и высокие требования к технологиям хранения объясняют подобное разнообразие востребованной продукции. Среди отечественных потребителей популярны такие торговые марки как: OSKAR, HELKAMA, IGLOO, MAMI, JBG, GOLD и многие другие.

Развитие отечественного рынка, по имению Андрея Иванова, менеджера производственно–монтажной фирмы Т. Service, подстегнул экономический кризис, многие предприниматели отказались от иностранной техники и начали преобретать продукцию таких отечественных марок как: Glacier, «Кифато», «Полаир», «Полаир» и многих других.

Необходимо отметить, что исключительно отечественных производителей, которые собирают технику от начала до конца практически нет, такое мнение высказал  технический директор ООО «Техника холода», Николай Никольский. Оборудование комплектуется иностранными запчастями, а лидерами промышленного оборудования остаются иностранные компании производители.

Рынок холодильного оборудования весьма перспективный в плане динамики и роста, отмечает господин Никольский.

Эксперты отмечают, что в Петербурге и области часто открываются рестораны, кае и другие заведения общественного питания. Всем необходимо холодильное оборудование, особенно перед летним сезоном, когда начинается торговля на открытом воздухе, и растет приток туристов. Многие предприятия стремятся заменить устаревшее оборудование и провести модернизацию производства, отмечает эксперт.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика»: подведены итоги реализации программы энергосбережения в I полугодии 2022 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2022 года. За отчетный период было сэкономлено 1610 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от…

Подробнее...

Прекратите издеваться: стоит ли ждать индексации пенсий работающим пенсионерам в 2022 году

Отмена индексации пенсий работающих пенсионеров была вынужденной мерой. Напомним, что в бюджете РФ в тот период образовался дисбаланс, поэтому власти искали пути выхода из трудной финансовой ситуации. После заморозки регулярных…

Подробнее...

Положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию резервуара в Ярославской области выдано ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» на реализацию проекта реконструкции резервуара вертикального стального (РВСП) ЛПДС «Ярославль» в Ярославской области. Проект предусматривает демонтаж существующего резервуара для хранения нефти…

Подробнее...