подробнее

Российская Федерация и Белоруссия перейдут на оплату нефти и газа в рублях

Россия и Белоруссия начали работу по разработке и согласованию проекта документа о проведение взаиморасчетов между странами за поставки нефти и газа в российских рублях.

Такой информацией поделился заместитель министра энергетики Белоруссии Вадим Закревский в кулуарах министерской конференции, проходящей сейчас в Астане (Казахстан).

В.Закревский рассказал, что уже «есть проект соглашения», которым предусматривается такой вид оплаты – оплата в рублях за поставку газа и нефти из России в Белоруссию. По словам замминистра энергетики Белоруссии, сейчас проект документа рассматривается российской стороной. Даты возможных переговоров по проекту данного документа пока еще нет.

Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович прокомментировал журналистам, что переговоры по вопросу перехода на рублевый вариант оплаты углеводородов, возможно будут проведены во второй половине этого года. Об этом А.Дворкин рассказал журналистам российских изданий в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Прогнозируется, что Российская Федерация и Белоруссия разработают правила единого газового рынка между странами до 1 января 2018 года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...