подробнее

Сенной округ – забытая история

Практически весь жилой фонд округа составляют дореволюционные здания. Но вместе с тем тут функционирует торговый комплекс , три станции метро и Юсуповский сад. Отдельных квартир в округе мало. 

Трущобы в округе были снесены еще в начале двадцатых годов прошлого столетия. Во время войны территория сильно пострадала, а уцелевшие здания нещадно эксплуатировались без надлежащего ремонта, в результате многие из них стали аварийными. 
В пятидесятые годы, территорию застроили заново, в начале девяностых сюда вернулся стихийный рынок. В двухтысячных рынок ликвидировали и в 2004 построили торговый центр. 
Практически весь жилой фонд округа составляют дореволюционные здания и несколько строений сталинской застройки. Дома, в которых располагались государственные учреждения, хорошо сохранились, а вот обычные здания требуют капитального ремонта. Виной изношенности зданий стали и сами жильцы, квартиры здесь превратили в коммуналки и жильцы многократно их перепланировали, в ущерб зданию, зачастую. Часто коммунальные квартиры превращали в отдельные, и делали ремонт квартир под под ключ, что шло в ущерб конструкции дома. 
В этом округе предложений отдельного жилья мало, за февраль было продано только сто пятьдесят квартир. В общем количестве предложений, восемь процентов составляют однокомнатные квартиры, двадцать один процент двухкомнатные, остальные квартиры здесь трех и четырех комнатные. В округе продается много коммуналок, цены совершенно разные, все зависит от ожиданий продавца, общая площадь таких комнат составляет от шестнадцати до восемнадцати квадратных метров. 
В среднем квадратный метр в этом районе стоит от девяноста семи тысяч за квадрат.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...