подробнее

Александр Винокуров требует от замглавы «РИА Новости» 44 миллиона рублей

Совладелец медиахолдинга Дождь и основатель банка «КИТ Финанс», требует возвращения денег по договору займа между физическими лицами в судебном порядке сорок четыре миллиона рублей. Основная сумма задолженности составляет тридцать четыре миллиона рублей, остаток составляют проценты по договору.

Между Гатовым и Винокуровым договор был оформлен еще в 2010 году, выплаты должны были быть ежемесячными, но истец заявляет, что ни одна выплата так и не была осуществлена. Истец по истечению нескольких лет решил обратиться к судебному взысканию долгов в Москве , поскольку деньги, которые были одолжены в частном порядке, иногда можно вернуть только через суд. Несмотря на судебное разбирательство, истец и ответчик сохраняют дружественные взаимоотношения. Господин Винокуров отказывается, от каких либо комментариев по поводу судебного разбирательства. Если человек не может отдать долг деньгами, по закону он должен отвечать имуществом, говорит Юрий Добронравов, глава юридической компании «Добронравов и партнеры». Юрист поясняет, что суд выдаст исполнительный лист на взыскание денег, если приставы признают человека не платежеспособным, долг будет возращен в виде изъятия денег со счетов, недвижимости или автотранспорта. Иногда стороны подписывают дополнительный договор о пролонгации выплат.
Если между кредитором и заемщиком поддерживаются дружественные отношения, то передача денег через суд производится, если, ответчик, к примеру, проходит бракоразводный процесс.
На данный момент Василий Гатов является гендиректором центра «Новые медиатехнологии». Кроме этого он ведет собственное дело, является гендиректором издательства «625». Издательство выпускает специализированные журналы о технологии телевизионного производства: «Техника и технологии кино», «Звукорежиссер» и «625».
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Активисты «Экорейда» намерены узнать, кто причастен к появлению свалок в Ленинградской области

Ленинградская область — край густых лесов и чистых озер, постепенно превращается в помойку. Об этом сигнализируют активисты «Экорейда». Участники проекта, совместно с Национальным экологическим корпусом продолжают исследовать местность региона с…

Подробнее...