подробнее

Две тысячи рублей штраф за спасение жизни

Любители подледной рыбалки каждую зиму выходят на лед, и иногда такая любовь может стоить жизни.

Ежегодно спасатели разыскивают неудачливых любителей рыбалки, некоторых спасти не удается. Сделают человеку подарки для рыбака, он и вспоминает о своем увлечении, и идет на опасное мероприятие. 
Тридцать километров береговой линии находятся под надзором сотрудников спасательной станции Ломоносовского района. Район, который вверен станции, является судоходным, рыбаки резко ломают лед, и время на спасение ограничено. Спасателям нужно действовать незамедлительно, чем меньше времени прошло с момента сигнала, тем больше шансов спасти жизнь, говорит Александр Карцев, начальник спасательной станции №30 поисково-спасательной службы Петербурга. 
На сегодняшний день спасатели имеют в своем распоряжении все современные средства, имеется даже вертолет на воздушной подушке, для того что бы можно было оперативно добраться на место происшествия. 
Еще несколько лет назад спасатели были вынуждены пешком добираться до места происшествия. Еще одно приобретение в этом году для команды спасателей – это надувной мостик, который помогает выбраться из полыньи сразу четверым. Такое оборудование действительно существенно ускоряет и облегчает работу. Но техника выручает далеко не всегда, человеческий фактор играет основную роль в независимости от оснащения. Те люди, которые выбраться сами из ледяной воды не могут, надеются только на спасателей, которые сами ныряют за ними. 
Горячая пора наступит для спасателей уже через несколько недель. На залив для подледной рыбалки в начале марта выходят сотни рыбаков. Для того что бы предотвратить несчастные случаи и остановить людей ввели штраф размером в две тысячи рублей. Но для того что бы изымать штрафы за выход на лед, вместе со спасателями должны работать вместе с полицейскими. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...