подробнее

Две тысячи рублей штраф за спасение жизни

Любители подледной рыбалки каждую зиму выходят на лед, и иногда такая любовь может стоить жизни.

Ежегодно спасатели разыскивают неудачливых любителей рыбалки, некоторых спасти не удается. Сделают человеку подарки для рыбака, он и вспоминает о своем увлечении, и идет на опасное мероприятие. 
Тридцать километров береговой линии находятся под надзором сотрудников спасательной станции Ломоносовского района. Район, который вверен станции, является судоходным, рыбаки резко ломают лед, и время на спасение ограничено. Спасателям нужно действовать незамедлительно, чем меньше времени прошло с момента сигнала, тем больше шансов спасти жизнь, говорит Александр Карцев, начальник спасательной станции №30 поисково-спасательной службы Петербурга. 
На сегодняшний день спасатели имеют в своем распоряжении все современные средства, имеется даже вертолет на воздушной подушке, для того что бы можно было оперативно добраться на место происшествия. 
Еще несколько лет назад спасатели были вынуждены пешком добираться до места происшествия. Еще одно приобретение в этом году для команды спасателей – это надувной мостик, который помогает выбраться из полыньи сразу четверым. Такое оборудование действительно существенно ускоряет и облегчает работу. Но техника выручает далеко не всегда, человеческий фактор играет основную роль в независимости от оснащения. Те люди, которые выбраться сами из ледяной воды не могут, надеются только на спасателей, которые сами ныряют за ними. 
Горячая пора наступит для спасателей уже через несколько недель. На залив для подледной рыбалки в начале марта выходят сотни рыбаков. Для того что бы предотвратить несчастные случаи и остановить людей ввели штраф размером в две тысячи рублей. Но для того что бы изымать штрафы за выход на лед, вместе со спасателями должны работать вместе с полицейскими. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...