подробнее

В Петербурге на продажу выставлен гостиничный комплекс на Каменном острове

Строение с натяжкой можно назвать комплексом, поскольку оно представляет собой три здания, два из которых хозяйственного предназначения. Раньше эта земля находилась в собственности профсоюза, а теперь здесь планируют строительство резиденции.

На торги российским аукционным домом  выставлено два объекта: комплекс на Каменном мосту и дом на 1-й Березовой аллее. Дом на каменном мосту не имеет архитектурной ценности, в этом его преимуществ, поскольку на его  месте можно возвести новое строение. На этой земле планируется построить апартамент-отель на двадцать семь номеров, в чем-то он будет похож на taganai.com. Такие апартаменты отличаются от обычной квартиры, невозможностью прописки, поскольку фактически это нежилой фонд. 
В 2007 году собственником здания на Каменном мосту стал ЗАО «Геофорт». До этого момета гостиничный комплекс пренадлежал двум оффшорным структурам «Принтекс инвестмент лимитед» и «Нордикс ЛЛС». В 2004 году тим компаниям земля на Каменном острове досталась от Ленинградской  фирмыпо оказанию сервисных услуг для советских и иностранных граждан . Земля фактически пренадлежала профсоюзам Петербурга и Ленинградской области. Сумма, за которую профсоюз продал компании землю на Каменном мосту , не называлась. Но видимо она была незначительной, поскольку в 2008 году организация обратилась в суд за возвратом имущества. По решению суда здание осталось в частной собственности и приватизацию признали незаконной. На данный момент собственником земельного участка является ЗАО «Геофорт».
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Афиша на День города Москва в Измайловском парке в 2022 году, программа и салют

В 2022 году 10 и 11 сентября 2022 года столица России Москва будет праздновать свой день рождения. В День города в Измайловском парке в Москве пройдут праздничные мероприятия. Программа ожидается…

Подробнее...

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...