подробнее

В целях безопасности Министерство инфраструктуры повысило контроль над перевозчиками

Как сообщают представители Министерства инфраструктуры, начата разработка мероприятий и программ для повышения безопасности судоходства, перелетов и движения.

В нынешнем году будет составлена программа безопасности полетов на 2013-2017 годы, обеспечения безопасности судоходства на 2013-2017 годы и обеспечения безопасности движения на автомобильном транспорте на 2013-2015 годы, такое решение было принято комиссией Министерства Инфраструктуры по вопросам безопасности транспорта. 
Для того что бы снизить аварийность Министерство Инфраструктуры усилит контроль за соблюдением норм безопасности среди судоводителей маломерных судов, автоперевозчиков, частной авиации и общей авиации. Продолжат сотрудничество с транспортной прокуратурой и местными органами МВД Укрморречинспекция, Госавиаслужба и Укртрансинспекция.
Кроме того, Министерство инфраструктуры, планирует усилить ответственность судоводителей маломерных судов. В нынешнем году Укрморречинспекция, создаст предложение по повышению штрафов за правонарушения на морском и речном транспорте. Так же будет пересмотрен порядок выдачи удостоверений судоводителя малых и маломерных судов и торговых судов, которые допущены к плаванию по внутренним водным путям Украины, пересмотрен будет и порядок обучения водителей. Так же планируют изменить правила плаванья для маломерных судов, в том числе и для водных мотоциклов. 
Укртрансинспекция и Укравтодор подготовят коррективы в Порядок разработки и утверждения паспорта автобусного маршрута, для усиления контроля над передвижением по автомобильным дорогам. Документ будет дополнен обязательным наличием pms-universal.spb.ru и согласованием паспорта автобусного маршрута общего пользования с региональными службами Укравтодора. 
Укравтодор, в нынешнем году проведет работу по устранению участков с большой концентрацией дорожно-транспортных происшествий. Будет обеспечена законодательная проверка субъектов хозяйствования, которые имеют подъездные пути, для того что бы проверить соблюдения ими безопасности движения. Такие проверки подготовит Укрзализныця и Укртрансинспекция.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...