подробнее

Правила использования отработанных растворителей в производственных целях

При использовании отработанных растворителей на производстве необходимо не только получить лицензию разрешающую проводить манипуляции с опасными отходами, но также обратить особое внимание на профессиональную подготовки сотрудников компании, которые осуществляют их переработку.
При использовании отработанных растворителей на производстве необходимо не только получить лицензию разрешающую проводить манипуляции с опасными отходами, но также обратить особое внимание на профессиональную подготовки сотрудников компании, которые осуществляют их переработку.
Арбитражный суд Ставропольского края 25 июня минувшего года рассмотрел заявление о привлечении к административной ответственности ООО «Компания Сервис» от Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора. Общество с ограниченной ответственностью обвинялось по статье 14.1 часть 4 Кодекса Российской Федерации в административных правонарушениях, а именно в грубых нарушениях условий осуществления предпринимательской деятельности, оговоренных в соответствующей лицензии.
Статья 15 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» гласит о том что, лица допущенные к отходами I–IV класса опасности, должны в обязательном порядке пройти профессиональную подготовку, которая в последствии будет заверена сертификатом (свидетельством), дающим право на работу с подобными отходами. Требование о профессионализме сотрудников, работающих с опасными отходами, является обязательным лицензионным условием, несоблюдение которого считается грубым нарушением закона.
ООО «Компания Сервис» на договорной основе получло от ОАО «Азовский комбинат детского питания» отработанные растворители (отходы III класса опасности) и производило из них собственную продукцию: лак, наносящийся преимущественно на дерево (им покрывается любая древесина) и грунтовка по металлу. Такая грунтовка используется как специальное покрытие, защита металлических деталей от появления на них ржавчины, например, в таких помещениях как кухня или ванная. При этом грунтовку можно подобрать любого цвета, будь то нейтральные или яркие цвета, такие как лазурь, коралловый или лаймовый.
Переработкой опасных отходов в ООО «Компания Сервис» занимались работники без должной профессиональной подготовки. Именно этот факт побудил природоохранного прокурора обратиться в суд. К моменту рассмотрения дела в ООО «Компания Сервис» организовали прохождение необходимой профессиональной подготовки для соответственных работников, но это не освободило его от ответственности перед законом. За данное правонарушение общество с ограниченной ответственностью оштрафовали на 40 000 рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...