подробнее

Правила использования отработанных растворителей в производственных целях

При использовании отработанных растворителей на производстве необходимо не только получить лицензию разрешающую проводить манипуляции с опасными отходами, но также обратить особое внимание на профессиональную подготовки сотрудников компании, которые осуществляют их переработку.
При использовании отработанных растворителей на производстве необходимо не только получить лицензию разрешающую проводить манипуляции с опасными отходами, но также обратить особое внимание на профессиональную подготовки сотрудников компании, которые осуществляют их переработку.
Арбитражный суд Ставропольского края 25 июня минувшего года рассмотрел заявление о привлечении к административной ответственности ООО «Компания Сервис» от Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора. Общество с ограниченной ответственностью обвинялось по статье 14.1 часть 4 Кодекса Российской Федерации в административных правонарушениях, а именно в грубых нарушениях условий осуществления предпринимательской деятельности, оговоренных в соответствующей лицензии.
Статья 15 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» гласит о том что, лица допущенные к отходами I–IV класса опасности, должны в обязательном порядке пройти профессиональную подготовку, которая в последствии будет заверена сертификатом (свидетельством), дающим право на работу с подобными отходами. Требование о профессионализме сотрудников, работающих с опасными отходами, является обязательным лицензионным условием, несоблюдение которого считается грубым нарушением закона.
ООО «Компания Сервис» на договорной основе получло от ОАО «Азовский комбинат детского питания» отработанные растворители (отходы III класса опасности) и производило из них собственную продукцию: лак, наносящийся преимущественно на дерево (им покрывается любая древесина) и грунтовка по металлу. Такая грунтовка используется как специальное покрытие, защита металлических деталей от появления на них ржавчины, например, в таких помещениях как кухня или ванная. При этом грунтовку можно подобрать любого цвета, будь то нейтральные или яркие цвета, такие как лазурь, коралловый или лаймовый.
Переработкой опасных отходов в ООО «Компания Сервис» занимались работники без должной профессиональной подготовки. Именно этот факт побудил природоохранного прокурора обратиться в суд. К моменту рассмотрения дела в ООО «Компания Сервис» организовали прохождение необходимой профессиональной подготовки для соответственных работников, но это не освободило его от ответственности перед законом. За данное правонарушение общество с ограниченной ответственностью оштрафовали на 40 000 рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп для всех знаков зодиака

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп, мистический и мало кому известный, даст характеристику каждого знака зодиака. Тибетский гороскоп рассчитан мудрыми монахами – виртуозами нумерологии и астрологии, по…

Подробнее...

Погода устанавливает толщину льда в водоемах Подмосковья после Крещения

Толщина льда в водоемах Подмосковья на сегодня 23 января 2021 года устанавливается спасателями ГКУ МО «Мособлпожспас». В некоторых местах ее недостаточно, и усугубляет ситуацию потепление, которое пришло после крещенских морозов….

Подробнее...

Как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям

Медики рассказали как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям. Перемена погоды и магнитные бури, смена фаз Луны для отдельных групп населения планеты причина плохого самочувствия. Любые природные катаклизмы можно…

Подробнее...

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...