подробнее

Празднование начала сезона началось возле Эльбруса

По случаю открытия сезона кафе, и канатные дороги угощают туристов бесплатно классическими блюдами болгарской кухни. Тут можно попробовать лакумы, кусочки теста во фритюре, и хичины, лепешки, пропитанные сливочным маслом с начинкой из домашнего сыра. К закускам подают бозу, напиток на основе меда и овса. Продавцы сувениров и шерстяных изделий, предлагают гостям бруснику, облепиху и травяные сборы. 

На заснеженную поляну Азау работники краеведческого музея Эльбрусского района, создали декоративное подворье, где демонстрируют ковры ручной работы мастеров 19 века. Такие ковры, делают из шерсти выложенной узором.  Тут так же можно увидеть утварь и одежду балкарцев. Как сообщает Алиса Тарим пресс-секретарь администрации Эльбрусского района, туристы забронировали практически все номера гостиниц на период новогодних каникул. 
Горнолыжные трассы подготовлены соответственно международным правилам катания, как сообщили представители службы трасс компании «Курорт Эльбрус».
Промежуток от станции Кругозор до станции Мир, покрыты снегом толщиной около пятидесяти сантиметров. На сегодняшний день на трассах уже катаются гости из Петербурга, Москвы и Ставропольского края.
Туристические базы и комплексы могут одновременно разместить около пятнадцати тысяч гостей. При содействии госкомпании «Курорты Северного Кавказа» планируется строительство горнолыжного курорта мирового класса на отрезке Эльбрус-Безенги. К 2020 году планируется завершить строительство пяти горнолыжных курортов Эльбрус-Безенги, Лагонаки, Матлас, Архыз и Мамисон, в Адыгее, краснодарском крае,  северной Осетии и Дагестане. Протяжность трасс составит восемьсот девяносто восемь километров, сто семьдесят девять подъемников ежедневная пропускная способность кластера пятнадцать тысяч человек и гостиницы на восемьдесят девять тысяч мест. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...